3 вкусных блюда из творога

Рецепт яичных кексов с творогом

Эти творожно-яичные кексы - отличный вариант для завтрака. Их легко приготовить, они богаты белком и долго хранятся. Вы можете приготовить их на выходных и есть в течение недели если вам нужно быстро позавтракать!

3 вкусных блюда из творога

Ингредиенты

· 1 столовая ложка растительного масла

· 5 зубчиков измельченного чеснока

· 1/2 стакана нарезанного кубиками лука

· 1 чашка нарезанного чеснока

· 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови

· 6 яиц

· Соль и перец для вкуса

· 200 гр. творога

· Растительное масло для смазывания формы для кексов

Инструкция

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Нагрейте 1/2 столовой ложки растительного масла на сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок и лук в течение минуты. Добавьте чеснок и морковь и тушите еще 3 минуты или пока морковь не станет мягкой.

Взбейте яйца, творог, соль и перец. Добавьте приготовленные овощи к яичной смеси и перемешайте до однородности.

Смажьте форму для кексов растительным маслом. Вылейте яичную смесь в формы для кексов и выпекайте 20 минут.

Салат с творогом и тунцом

Это легкий и вкусный салат из тунца, творога, авокадо, кукурузы, помидоров черри, болгарского перца, черных оливок и дижонской горчицы.

3 вкусных блюда из творога

Ингредиенты

· 200 гр консервированного тунца

· 1 стакан нежирного творога

· 2/3 стакана консервированной кукурузы

· 2/3 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца

· 1 стакан нарезанных четвертинками помидоров черри

· 1/2 большого авокадо без косточек и нарезанного кубиками

· 1 банка нарезанных черных оливок

· 2 чайные ложки острой или дижонской горчицы (хотя подойдет и обычная горчица)

· 1 чайная ложка универсальной смесью специй и пряностей

Соль и перец по вкусу (обязательно попробуйте перед добавлением. Творог и тунец довольно соленые).

Инструкция

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в средней или большой миске.

Запеканка из творога с обжаренными помидорами Черри

3 вкусных блюда из творога

Ингредиенты

Для запекания помидор:

· 1 кг. мелких помидоров

· 2 столовые ложки растительного масла

· 2 зубчика чеснока, очищенного и измельченного

· ½ чайной ложки соли

· ½ чайной ложки сахара

Для запеканки из творога:

· 3 больших яйца

· 500 – 600 гр. творога

· ½ стакана мелко натертого пармезана или другого сыра

· 3 столовые ложки универсальной муки

· 2 столовые ложки растительного масла

· 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или майорана (можно заменить обычным черным перцем)

· Натертая цедра 1 лимона

Приготовление

Запекаем помидоры:

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Противень с боковинами, покрываем алюминиевой фольгой (что бы потом проще мыть). Выложите на лист помидоры, масло, чеснок, соль и сахар; встряхните и смажте их маслом.

Ставить в середину духовки и запекать 10 минут.

Перемешайте, чтобы сок равномерно распределился, и запекайте еще 10–15 минут или пока помидоры не подрумянятся, а сок немного испарится.

Переложите в небольшую миску. Дайте остыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, если не подавали в течение часа или двух. (Помидоры можно приготовить за ранее; перед подачей доведите до комнатной температуры).

Печём запеканку и творога:

Взбейте яйца в большой миске, пока они хорошо не смешаются и не станут пенистыми. Поместите ситечко над миской и добавьте творог, пропуская его через сито тыльной стороной столовой ложки. (Как вариант всё смешать в кухонном комбайне до однородной массы).

Добавьте сыр пармезан или другой, муку, масло, майоран или тимьян, цедру лимона и хорошо перемешать.

Поместите решетку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запеканки маслом.

Смесь равномерно распределите в подготовленную форму для выпечки. Запекать от 35 до 45 минут или до тех пор, пока не станет однородным и не подрумянится сверху.

Остудить до комнатной температуры. Нарезать дольками и подавать с обжаренными помидорами.

3 вкусных блюда из творога

Всем спасибо за внимание.

Ставьте лайки, комментируйте.

Подписывайтесь на новые рецепты.