Рецепт яичных кексов с творогом
Эти творожно-яичные кексы - отличный вариант для завтрака. Их легко приготовить, они богаты белком и долго хранятся. Вы можете приготовить их на выходных и есть в течение недели если вам нужно быстро позавтракать!
Ингредиенты
· 1 столовая ложка растительного масла
· 5 зубчиков измельченного чеснока
· 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
· 1 чашка нарезанного чеснока
· 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
· 6 яиц
· Соль и перец для вкуса
· 200 гр. творога
· Растительное масло для смазывания формы для кексов
Инструкция
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Нагрейте 1/2 столовой ложки растительного масла на сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок и лук в течение минуты. Добавьте чеснок и морковь и тушите еще 3 минуты или пока морковь не станет мягкой.
Взбейте яйца, творог, соль и перец. Добавьте приготовленные овощи к яичной смеси и перемешайте до однородности.
Смажьте форму для кексов растительным маслом. Вылейте яичную смесь в формы для кексов и выпекайте 20 минут.
Салат с творогом и тунцом
Это легкий и вкусный салат из тунца, творога, авокадо, кукурузы, помидоров черри, болгарского перца, черных оливок и дижонской горчицы.
Ингредиенты
· 200 гр консервированного тунца
· 1 стакан нежирного творога
· 2/3 стакана консервированной кукурузы
· 2/3 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
· 1 стакан нарезанных четвертинками помидоров черри
· 1/2 большого авокадо без косточек и нарезанного кубиками
· 1 банка нарезанных черных оливок
· 2 чайные ложки острой или дижонской горчицы (хотя подойдет и обычная горчица)
· 1 чайная ложка универсальной смесью специй и пряностей
Соль и перец по вкусу (обязательно попробуйте перед добавлением. Творог и тунец довольно соленые).
Инструкция
Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в средней или большой миске.
Запеканка из творога с обжаренными помидорами Черри
Ингредиенты
Для запекания помидор:
· 1 кг. мелких помидоров
· 2 столовые ложки растительного масла
· 2 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
· ½ чайной ложки соли
· ½ чайной ложки сахара
Для запеканки из творога:
· 3 больших яйца
· 500 – 600 гр. творога
· ½ стакана мелко натертого пармезана или другого сыра
· 3 столовые ложки универсальной муки
· 2 столовые ложки растительного масла
· 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или майорана (можно заменить обычным черным перцем)
· Натертая цедра 1 лимона
Приготовление
Запекаем помидоры:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Противень с боковинами, покрываем алюминиевой фольгой (что бы потом проще мыть). Выложите на лист помидоры, масло, чеснок, соль и сахар; встряхните и смажте их маслом.
Ставить в середину духовки и запекать 10 минут.
Перемешайте, чтобы сок равномерно распределился, и запекайте еще 10–15 минут или пока помидоры не подрумянятся, а сок немного испарится.
Переложите в небольшую миску. Дайте остыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, если не подавали в течение часа или двух. (Помидоры можно приготовить за ранее; перед подачей доведите до комнатной температуры).
Печём запеканку и творога:
Взбейте яйца в большой миске, пока они хорошо не смешаются и не станут пенистыми. Поместите ситечко над миской и добавьте творог, пропуская его через сито тыльной стороной столовой ложки. (Как вариант всё смешать в кухонном комбайне до однородной массы).
Добавьте сыр пармезан или другой, муку, масло, майоран или тимьян, цедру лимона и хорошо перемешать.
Поместите решетку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запеканки маслом.
Смесь равномерно распределите в подготовленную форму для выпечки. Запекать от 35 до 45 минут или до тех пор, пока не станет однородным и не подрумянится сверху.
Остудить до комнатной температуры. Нарезать дольками и подавать с обжаренными помидорами.