Начну с того, что давно не праздновал свой день рождения.
Примерно с 2011 года как уехал учиться в город, так как я там особо никого не знал и так ещё выпало, что день рождение у меня осенью, я его не с кем не смог с праздновать. Так же и произошло в армии после учебу. Да и в армии тоже особо его не получилось отметить, кроме как уши на дергали, до посинения.
Позже после армии, устроился на работу, вахтой. Там тоже не представлялось возможности.
В этом году все изменилось, моя девушка настояла на том, чтобы наконец-то мой день рождение состоялся, испекла мне собственноручно вкусный торт и я смог его хорошо отпраздновать.
Торт был очень вкусный.
Так что, вот такие дела?.
Шоколадный торт
Ингредиенты:
Яйца – 6 шт.
Мука – 150 г.
Сахар - 180 г.
Какао – 30 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Твороженный сыр – 280 г.
Сливки – 120 г.
Сахарная пудра - 80 г.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сироп ( вишневый)
Кокосовая стружка
Шоколад – по желанию
Изюм – по желанию
Как приготовить шоколадный бисквит:
Ингредиенты:
Яйца – 6 шт.
Мука – 150 г.
Сахар - 180 г.
Какао – 30 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
В стеклянной миске с высокими стенками блендером взбить яйца, сахар и ваниль до однородной пышной массы. Это займет приблизительно 4-5 минуты на высоких оборотах. Если миксер слабый – времени потребуется больше, около 7-10 минут.
Сначала разбейте в миску яйца и взбейте на низких оборотах. Затем постепенно всыпайте сахар и ваниль.
Муку следует просеять, что бы насытить ее кислородом. Добавьте в муку какао и разрыхлитель, перемешайте и постепенно добавляйте во взбитые яйца.
Аккуратно замесите бисквитное тесто силиконовой лопаткой. Перемешивайте плавными движениями снизу-вверх.
Дно формы застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
В подготовленную форму можно выливать тесто. Обязательно разровняйте бисквитное тесто по форме.
Разогрейте духовку до 180-190°С и выпекайте 30-35 минут.
Время выпекания будет индивидуально! Все зависит от духовки, так что готовность бисквита нужно проверять зубочисткой. Если зубочистка осталась чистой, значит бисквит готов. Если зубочистка влажная – оставьте бисквит еще на несколько минут.
Дверцу духовки лучше не открывать первые 15-20 минут, что бы бисквит не осел.
После того как вы достали из духовки, оставьте его остывать на 15 минут. После чего аккуратно достаньте шоколадный бисквит из формы и дайте окончательно остыть.
Если верхняя часть получилось неровной – срежьте верх коржа.
Остывший бисквит накройте салфеткой и дайте отдохнуть 10-12 часов при комнатной температуре.
Разрежьте корж на нужное вам количество и пропитайте сиропом. Я использовала вишневый сироп.
Как приготовить крем
Ингредиенты:
Твороженный сыр – 280 г.
Сливки – 120 г.
Сахарная пудра - 80 г.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
В форме с высокими стенками выложить твороженный сыр и размять до однородности.
Затем влить сливки взбить блендером до однородной белой массы постепенно добавлять сахарную пудру и ваниль.
Это займет приблизительно 5 минут.
Сбор торта
Положите на основу первый пропитанный сиропом корж торта и обильно смажьте кремом. По желанию выложите на крем изюм или другую сладость. Проделайте данную процедуру несколько раз. В данном случае, у меня получилось 3 коржа.
Обильно смажьте верхнюю часть торта. Бок и верх торта украсьте кокосовой стружкой. Сверху на торт посыпайте шоколадной стружкой и по желанию украсьте. В данном случаи это цифра «27» из шоколадных долек и изюм по краю.
Поставить торт в холодильник.
Приятного аппетита!