Как я встретил свой долго непразднуемый день рождения. Рецепт прилагаю.

Начну с того, что давно не праздновал свой день рождения.

Примерно с 2011 года как уехал учиться в город, так как я там особо никого не знал и так ещё выпало, что день рождение у меня осенью, я его не с кем не смог с праздновать. Так же и произошло в армии после учебу. Да и в армии тоже особо его не получилось отметить, кроме как уши на дергали, до посинения.

Позже после армии, устроился на работу, вахтой. Там тоже не представлялось возможности.

В этом году все изменилось, моя девушка настояла на том, чтобы наконец-то мой день рождение состоялся, испекла мне собственноручно вкусный торт и я смог его хорошо отпраздновать.

Как я встретил свой долго непразднуемый день рождения. Рецепт прилагаю.

Торт был очень вкусный.

Как я встретил свой долго непразднуемый день рождения. Рецепт прилагаю.

Так что, вот такие дела?.

Шоколадный торт 
Ингредиенты: 
Яйца – 6 шт. 
Мука – 150 г. 
Сахар - 180 г. 
Какао – 30 г. 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Ванильный сахар – 1 ч.л. 
Твороженный сыр – 280 г. 
Сливки – 120 г. 
Сахарная пудра - 80 г. 
Ванильный сахар – 1 ч.л. 
Сироп ( вишневый) 
Кокосовая стружка 
Шоколад – по желанию 
Изюм – по желанию 

 

Как приготовить шоколадный бисквит: 
Ингредиенты: 
Яйца – 6 шт. 
Мука – 150 г. 
Сахар - 180 г. 
Какао – 30 г. 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Ванильный сахар – 1 ч.л. 

 

В стеклянной миске с высокими стенками блендером взбить яйца, сахар и ваниль до однородной пышной массы. Это займет приблизительно 4-5 минуты на высоких оборотах. Если миксер слабый – времени потребуется больше, около 7-10 минут. 
Сначала разбейте в миску яйца и взбейте на низких оборотах. Затем постепенно всыпайте сахар и ваниль. 
Муку следует просеять, что бы насытить ее кислородом. Добавьте в муку какао и разрыхлитель, перемешайте и постепенно добавляйте во взбитые яйца. 
Аккуратно замесите бисквитное тесто силиконовой лопаткой. Перемешивайте плавными движениями снизу-вверх. 
Дно формы застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. 
В подготовленную форму можно выливать тесто. Обязательно разровняйте бисквитное тесто по форме. 
Разогрейте духовку до 180-190°С и выпекайте 30-35 минут. 
Время выпекания будет индивидуально! Все зависит от духовки, так что готовность бисквита нужно проверять зубочисткой. Если зубочистка осталась чистой, значит бисквит готов. Если зубочистка влажная – оставьте бисквит еще на несколько минут. 
Дверцу духовки лучше не открывать первые 15-20 минут, что бы бисквит не осел. 
После того как вы достали из духовки, оставьте его остывать на 15 минут. После чего аккуратно достаньте шоколадный бисквит из формы и дайте окончательно остыть. 
Если верхняя часть получилось неровной – срежьте верх коржа. 
Остывший бисквит накройте салфеткой и дайте отдохнуть 10-12 часов при комнатной температуре. 
Разрежьте корж на нужное вам количество и пропитайте сиропом. Я использовала вишневый сироп. 

 

 

Как приготовить крем 
Ингредиенты: 
Твороженный сыр – 280 г. 
Сливки – 120 г. 
Сахарная пудра - 80 г. 
Ванильный сахар – 1 ч.л. 

 

В форме с высокими стенками выложить твороженный сыр и размять до однородности. 
Затем влить сливки взбить блендером до однородной белой массы постепенно добавлять сахарную пудру и ваниль. 
Это займет приблизительно 5 минут. 

 

Сбор торта 
Положите на основу первый пропитанный сиропом корж торта и обильно смажьте кремом. По желанию выложите на крем изюм или другую сладость. Проделайте данную процедуру несколько раз. В данном случае, у меня получилось 3 коржа. 
Обильно смажьте верхнюю часть торта. Бок и верх торта украсьте кокосовой стружкой. Сверху на торт посыпайте шоколадной стружкой и по желанию украсьте. В данном случаи это цифра «27» из шоколадных долек и изюм по краю. 
Поставить торт в холодильник. 
Приятного аппетита!