Ароматное блюдо с большим количеством овощей. Классический несложный рецепт для вкусного ужина, подаваемый с любым гарниром. На 4-5 порций.
Ингредиенты:
- килограмм свиной лопатки
- 3 штуки болгарского перца
- 300 гр репчатого лука
- банка помидоров в собственном соку
- соль
- 2 ложечки паприки
- 1 чайная ложка острого перца и если есть, то копченого
- универсальная приправа
- 2 зубчика чеснока
Как приготовить:
Вымойте свинину, высушите его, нарежьте кубиками среднего размера и прожарьте в сковороде на румяности. Лук порубите крупными кусками, спассеруйте в глубокой посуде. Переложите туда мясо. Добавьте специи и чеснок. Залейте водой так, что бы она закрывала содержимое.
Тушите под крышкой в течение часа, пока мясная нарезка не станет мягкой. При необходимости подливайте жидкости, чтоб не допустить подгорания. Периодически помешивайте.
Внесите помидоры и щепотку сахара. Перец очистите от семян, порежьте полосками. Закиньте к гуляшу, продолжайте тушить до мягкости.
Подавать, украсив зеленью. Дополнительно сгущать ничего не надо.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/vengerskij-svinoj-gulyash/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Солянка классическая
Рулет из свиной вырезки
Свиные мешочки
Свинина в духовке