Всем привет, меня зовут Катерина.
Новый год уже не за горами, поэтому начнем понемногу готовиться)). Сегодня Селедочный тортик (подойдет и на другой праздник).
⠀Ингридиенты:
Сельдь солёная- 300 г
Яблоко- 0,5 шт.
Яйца куриные -2 шт.
Лук репчатый -2 шт.
Шампиньоны -500 г
Масло подсолнечное рафинированное -2 ст. л.
Морковь- 250 г
Сыр плавленый- 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Майонез -4 ст. л.
Коржи вафельные -6 шт.
⠀
В этом торте будет три кремообразных начинки.
⠀
Первая - грибная. Для нее понадобится одна луковица и шампиньоны. Лук очищаем и измельчаем, грибы нарезаем.
⠀
Сначала на разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем выкладываем грибы. Солим и перчим по вкусу, жарим до готовности.
⠀
Измельчаем в блендере.
К грибной массе добавояем измельченную петрушку. Перемешиваем.
⠀
Вторая - морковная. Заранее отваренные морковь и одно яйцо, а еще копченый сыр нарезаем произвольно.
Также все измельчаем в блендере, добавив 2 ч.л майонеза.
⠀
Третья начинка - селедочная, готовим по сути форшмак. В блендере измельчаем вместе селедочное филе, луковицу, яйцо и яблоко. У меня яблоко было крупное, поэтому взяла только половину.
⠀
Начинки готовы - можно приступить и к сборке торта.
⠀
Чтобы слои торта были аккуратными, применим обычные вафельные коржи без ароматизаторов, они имеют абсолютно нейтральный вкус.
Для сборки берем плоское блюдо или доску. Кладем первый корж и выкладываем половину селедочной массы.
Накрываем вторым вафельным коржом и выкладываем половину морковной массы.
Третий слой - половина грибной массы, опять же через вафельный корж.
⠀
Повторяем все слои еще раз.
⠀
В конце смазываем торт со всех сторон майонезом и ставим в холодильник для пропитки.
⠀
Украсить и нарезать можно уже перед самой подачей на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!