Селедочный торт

Селедочный торт

Всем привет, меня зовут Катерина.

Новый год уже не за горами, поэтому начнем понемногу готовиться)). Сегодня Селедочный тортик (подойдет и на другой праздник).

⠀Ингридиенты:

Сельдь солёная- 300 г

Яблоко- 0,5 шт.

Яйца куриные -2 шт.

Лук репчатый -2 шт.

Шампиньоны -500 г

Масло подсолнечное рафинированное -2 ст. л.

Морковь- 250 г

Сыр плавленый- 100 г

Соль по вкусу

Перец чёрный по вкусу

Майонез -4 ст. л.

Коржи вафельные -6 шт.

В этом торте будет три кремообразных начинки.

Первая - грибная. Для нее понадобится одна луковица и шампиньоны. Лук очищаем и измельчаем, грибы нарезаем.

Сначала на разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем выкладываем грибы. Солим и перчим по вкусу, жарим до готовности.

Измельчаем в блендере.

К грибной массе добавояем измельченную петрушку. Перемешиваем.

Вторая - морковная. Заранее отваренные морковь и одно яйцо, а еще копченый сыр нарезаем произвольно.

Также все измельчаем в блендере, добавив 2 ч.л майонеза.

Третья начинка - селедочная, готовим по сути форшмак. В блендере измельчаем вместе селедочное филе, луковицу, яйцо и яблоко. У меня яблоко было крупное, поэтому взяла только половину.

Начинки готовы - можно приступить и к сборке торта.

Чтобы слои торта были аккуратными, применим обычные вафельные коржи без ароматизаторов, они имеют абсолютно нейтральный вкус.

Для сборки берем плоское блюдо или доску. Кладем первый корж и выкладываем половину селедочной массы.

Накрываем вторым вафельным коржом и выкладываем половину морковной массы.

Третий слой - половина грибной массы, опять же через вафельный корж.

Повторяем все слои еще раз.

В конце смазываем торт со всех сторон майонезом и ставим в холодильник для пропитки.

Украсить и нарезать можно уже перед самой подачей на стол.

Селедочный торт

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!