Рецептов пиццы и соусов для неё великое множество. Я хочу поделиться с Вами моим самым любимым и быстрым рецептом соуса для домашней пиццы.
Нам понадобится:
- небольшая луковица-1 шт;
- чеснок-1-2 зубчика;
- томатная паста-2-3 ст.л;
- сахар-примерно 1ст.л. без горки;
- вода- на глаз;
- базилик (сушеный или свежий)-по вкусу;
- лавровый лист;
- соль/перец по вкусу
1. Нарезаем небольшую луковицу и чеснок.
2. На сковородке с оливковым или подсолнечным маслом поджариваем смесь лука с чесноком.
3.Добавляем 2-3 ст.л. томатной пасты (у меня заготовленная -замороженная), прогреваем её 2-3 минуты;
4. Вливаем воду, чтобы паста стала консистенции кетчупа, можно даже более жидкую, всё равно вода выкипит;
5. Добавляем обязательно базилик сушеный или свежий и сахар, они и создадут тот волшебный вкус нашему соусу + соль/перец по вкусу и хорошенько все это прожариваем до состояния пасты;
6. Подготовленное тесто (БЕЗ СОУСА) отправляем в духовку на 5 минут, чтобы оно схватилось. После достаём его и выкладываем наш соус, распределяем по всему тесту и выкладываем Вашу любимую начинку.
7. Отправляем пиццу в духовку до готовности. Температура и время приготовления зависит от теста. У меня покупное слоённое пресное. Готовилось 20мин. при температуре 180 градусов.
Обязательно попробуйте этот соус. Приятного аппетита!