Итак, дорогие друзья, сейчас за окошком, стоит просто невыносимая, я бы даже сказала аномальная июльская жара.
Как известно, в такой зной почти ничего не хочется кушать, только пить что - то холодненькое и побольше.
Но, несмотря ни на какие каверзы погоды, ни в коем случае нельзя забывать о своём организме и о правильном и сбалансированном ее питании.
Тем более, что специально для такой жары, придумано много интересных, а главное вкусных и полезных блюд.
Например, чего стоит в такую жару, тарелочка холодненькой, освежающей и сытной окрошечки?
А, как вкусен свежеприготовленный свекольничек?
Просто сказка.
Сегодня мы тоже будем готовить похожее блюдо.
Родом это блюдо из очень жаркой страны, и называется он просто - Испанский суп гаспачо. Наверняка многие слышали об этом блюде.
Я то же слышала, но приготовить это блюдо решилась, только после того, как попробовала его у своей подруги.
С удовольствием делюсь с Вами, дорогие друзья, этим рецептом.
На 4 порции мне понадобилось: белый хлеб — 4 ломтика, перца чили — 1 стручок, томатного пюре — 500мл., масла оливкового — 100мл., огурец — 1 шт., красного или желтого сладкого перца — 2 стручка, чеснока — 2 зубчика, уксуса — 2 ст. л., немного соли, зеленого лука - ? пучка.
Сначала срезаем с хлеба корочку.
Мякиш замачиваем в холодной воде и оставляем на 15 минут.
Хорошенько вымыть чили и сладкий перец, удалить плодоножки и семена, а мякоть порубить.
Затем пропускаем через пресс очищенный чеснок.
Его смешиваем с рубленным чили и сладким перцами, сюда также добавляем отжатый хлеб и томатное пюре, уксус и 1ч. л. соли.
После чего подмешиваем оливковое масло, все это взбить в блендере до получения однородной массы, затем добавить 250 мл. холодной кипяченой воды или льда (кубиками).
Зеленый лук хорошенько помыть и порубить.
Огурец также вымыть и очистить, нарезать кубиками.
Вот и почти готов наш Испанский суп гаспачо — осталось только разлить по тарелкам и подать на стол с зеленым лучком и кусочками огурца.
Вот так получился вкусный, полезный и холодный супчик в жаркий летний день.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки. Подписывайтесь. Комментируйте. urnime