Лоранский Пирог

Лоранский Пирог

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 1-2 куриных яйца
  • 2 ст. ложки холодной воды
  • 200 грамм муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 400 грамм грибов
  • 300 г. куриного филе
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • 150 г. сыра
  • 3 куриных яйца
  • 250-300 мл. сливок
  • соль

Приготовление:

  • Тесто: в удобной широкой миске смешиваем 2 яйца, соль и 100 мл. сливок. В полученную массу просейте муку и вымесите тесто. Оно должно получиться мягкое и не прилепать к рукам. Убираем в прохладное место.
  • Нарезаем лук полукольцами, а грибочки тонкими слайсами . Куриное филе отвариваем в подсоленой воде, но я советую помезать маслом, посыпать любимыми травами или приправами и запечь в духовке. Филе очень быстро готовиться, можно это сделать заранее.
  • Обжариваем на сковороде сначала лук, потом добавляем грибы и готовим до готовности, в конце положим куриное филе,разобраное на небольшие кусочки.
  • Берем отдельную миску, разбиваем 3 яйца,добавляем соль и 200 мл. сливок, взбиваем венчиком до однородной массы.Туда же трем сыр на терке.
  • Достаем наше охлажденноге тесто и расределяем по форме в которой будем запекать, предварительно смазав ее маслом. Теперь выкладываем на тесто начинку.Заливаем все нашим сливочным соусом. Сверху засыпаем все толстым слоем сыра. Сыр натирайте на крупной терке.
  • Ставим пирог на 30 минут в хорошо разогретую духовку при температуре 200 градусов.
  • Приятного аппетита!!!