Вы не поверите, оказывается из капусты можно сделать чипсы, это очень необычно и полезно! Капуста кейл безумно полезная, прям топчик!
Нам понадобится:
- лист капусты кейл - 2 шт.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- копченная паприка - по вкусу.
Нарвать капусту на небольшие листики, жёсткий стебель не нужен. Кстати, его лучше не выкидывать, а заморозить и потом добавить в бульон!?
Готовим соус. Смешиваем масло, паприку и соль.
Добавляем соус в капусту и хорошо перемешиваем. Выкладываем на коврик или пергамент и выпекаем 20 минут на 140’. Возможно, вам понадобится больше времени, главный критерий, чтобы листочки вкусно хрустели.
Вот что у меня получилось.
По-моему, они идеально подходят для вечернего просмотра фильма!
ЯМы правильное питание!
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой сайт «Пеки пирог» и не переключайтесь, каждый день у меня тут новые классные, быстрые и чаще всего полезные рецепты!❤️
Покупаю самые дешевые сушки в Магните за 31 рубль, беру кусочек фарша и готовлю любимый перекус своих детей - фаршированные сушки
Я покупаю самые дешевые суши в Магните за 31 рубль, беру фарш и делаю любимую закуску детей - суши с начинкой.
Если вы еще не готовили это блюдо, очень рекомендую. Для приготовления можно использовать любую сушку. Я покупаю самый дешевый в Магните.
Ингредиенты
● Сушка – 1 упаковка (250 грамм);
● Мясное тесто с добавлением лука, соли, перца и специй на ваш вкус - 500 грамм;
● кусочек сыра – 100 грамм;
● Молоко – 1 стакан.
Пачки листов сушки, весом 500 грамм, хватит, чтобы приготовить целый противень этого блюда.
Как готовить
Сушку залить молоком и оставить на 3 - 5 минут.
Обратите внимание: Фаршированные мясными тефтелями с грибами.
Самое главное не передержать сушки в молоке, иначе они скиснут.Затем выложите сушку на лист пекарской бумаги в один слой.
Внутрь каждой сушки положите 1 – 1,5 чайные ложки мясного фарша. Сверху положите кусочек сыра. Я кладу сыр кусочками, потому что если его натереть, добрая половина сыра оказывается на противне.
Поставить в разогретую духовку на 15 – 20 минут, температура выпекания 200*С.
Сушки нужно сразу снимать с противня, пока он еще горячий, иначе они «прилипнут» к нему и аккуратно снять их не получится.
Вот такая быстрая и легкая закуска. Готовлю сразу на 2 противня, а то одного для моих любимцев мало.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подпишитесь на канал.
❤️❤️❤️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Покупаю самые дешевые сушки в Магните за 31 рубль, беру кусочек фарша и готовлю любимый перекус своих детей - фаршированные сушки.
В блинную неделю можно попробовать самые разные варианты приготовления блинов - не менее вкусных и необычных
На этой неделе самое время объесться блинчиками. При этом простые, классические, оладьи, наверняка, каждый из вас умеет готовить.
Они очень вкусные, особенно со сливочным маслом или сметаной.
А вот в масленичную неделю можно попробовать самые разные варианты приготовления блинов – не менее вкусных и необычных.
Я уже выкладывала два рецепта:
- ажурные блинчики (дрожжевые), которые всегда появляются в дырочках, мягкие и нежные;
- мясные блинчики с копченостями и укропом.
Ну а теперь предлагаю вам сладкую альтернативу - банановые оладьи.
Для их приготовления понадобятся самые обычные продукты (молоко, яйца и мука). А еще бананы - хоть перезревшие (хоть почерневшие), хоть обычные - желтые.
Перезрелые бананы еще лучше — они слаще и вкуснее.
Ингредиенты:
- Бананы - 3 шт. (или 2 штуки, если бананы крупные)
- Яйца куриные сырые - 3 шт
- Молоко - ок. 1,5 стакана (300-350 мл) - количество молока регулируйте по густоте теста.
- Растительное масло – 3-4 ст.
- Соль - щепотка
- Мука примерно 2 стакана без горки (270-300г)
- Сахар - лучше вообще не добавлять, особенно если вы используете переспелые бананы, он будет совершенно лишним!
Приготовление:
Вводный:
Молоко и куриные яйца заранее достаньте из холодильника – дайте им нагреться до комнатной температуры.
1. Очищенные бананы размять вилкой до однородной массы - при этом мякоть из черных бананов будет темной, но очень ароматной и сладкой.
2. Добавьте банановую кашу:
- 3 куриных яйца;
- щепотка соли
- 3-4 столовые ложки растительного масла
Все перемешать до однородности вилкой или венчиком.
3.
Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
Добавьте 1 дл молока (не холодного) и снова перемешайте.4. Всыпать просеянную муку, замесить тесто венчиком, как обычно – осторожно, чтобы оно стало без комочков и однородным.
5. Постепенно добавляйте оставшееся молоко, при этом помешивая, до получения теста однородной блинной густоты.
6. Жарить банановые оладьи точно так же, как и обычные оладьи – на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Для первого блина лучше предварительно смазать сковороду растительным маслом, а для последующих этого делать не нужно.
Вот и все. Блинчики получаются исключительно нежные, очень ароматные и вкусные!
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: В блинную неделю можно попробовать самые разные варианты приготовления блинов - не менее вкусных и необычных.
Приготовить салаты "Гнездо глухаря" и "Березка" не сложно и быстро, а все ингредиенты самые простые и доступные
Очень вкусный салат, муж его просто обожает и вообще этот салат очень популярен среди мужчин! Салат калорийный, для мужчин он самый, а вот женщинам иногда можно и побаловаться! Когда готовлю салат Гнездо глухаря, не могу удержаться и не съесть хотя бы одну порцию, очень вкусно!
А какая красота получается, настоящая работа, многие мои гости сначала даже не прикоснутся к ней, говорят: - "Зачем губить такую красоту!" А когда начинают есть, то съедают сразу!
Приготовить салат Гнездо глухаря несложно и быстро, а все ингредиенты в нем самые простые и дешевые!
Для начала нам понадобится 8-10 картофелин среднего размера. Картофель чищу и нарезаю очень тонкой соломкой, для этого нужно хорошо уметь пользоваться острым ножом, и делать это нужно очень аккуратно! Также можно натереть картошку на корейской терке.
Затем нарезанный картофель нужно хорошо промыть под холодной водой, чтобы удалить крахмал, и дать ему полностью стечь. Разделите картофель на две равные части.
Затем разогреваем сковороду, наливаем обильно растительное масло и добавляем первую партию нарезанного картофеля. Если жарить все сразу, то оно просто слипнется и получится каша, поэтому жарьте двумя способами, периодически помешивая. Обжарьте картофель до золотисто-коричневого цвета и снимите с огня, положите обратно на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Затем возьмите 300 грамм вареного куриного филе и нарежьте его небольшими кусочками. Переложите куриное филе в глубокую миску.
Затем берем три сваренных вкрутую яйца и также нарезаем их небольшими кубиками. В миску с курицей кладем нарезанные яйца.
Затем берем два крупных свежих огурца и нарезаем их небольшими кубиками. Иногда делаю салат с маринованными огурцами, тоже очень вкусно получается! Перекладываю огурцы в миску с яйцами и курицей.
Затем беру красную луковицу и нарезаю ее небольшими кубиками.
Нарезанный лук кладу в глубокую посуду и мариную, для этого добавляю:
- уксус 6% - 1 ст л.
- растительное масло – 1 ст.
- соль - 0,5 ч.л
- сахар - 0,5 ст л.
- черный перец по вкусу
Перемешиваю и оставляю на 10 минут.
Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.
Добавляю маринованный лук в миску к остальным ингредиентам.Потом беру пучок петрушки и мелко нарезаю, можно взять укроп. Я добавляю петрушку в салат.
Когда масло из картошки достаточно впитается, добавляю в миску половину и заправляю майонезом или сметаной.
Соль и перец по вкусу перемешиваю.
Затем беру глубокую тарелку и выкладываю в нее половину салата, хорошо прижимая к краю ложкой. Сверху накройте большой плоской тарелкой и переверните. Снимаю глубокую тарелку, получается симпатичная горка.
Сверху посередине делаю небольшое углубление и промазываю весь салат майонезом или сметаной.
Я посыпаю второй половиной картофеля поверх салата и делаю гарнир.
В серединку кладу несколько веточек укропа и два вареных перепелиных яйца. Все готово, очень красиво и очень вкусно! Я рекомендую! Приготовьтесь, вам понравится!
Салат "Березка" - один из моих любимых салатов, для меня в нем идеально сочетаются все ингредиенты, поэтому получается очень вкусно.
Этот салат никогда не останется без внимания на праздничном столе, салат из березы нравится и взрослым, и детям, а готовится он легко и из доступных продуктов.
Для салата «Бьорк» беру ✔ 400 г шампиньонов, нарезаю их небольшими кубиками и обжариваю на растительном масле до готовности. Солим и перчим грибы по вкусу.
После этого беру подходящую для салата посуду и делаю на ней тонкую сеточку из майонеза, на нее выкладываю жареные грибы - это первый слой салата.
Затем беру ✔ 200 г чернослива и нарезаю его небольшими кубиками. На грибы снова делаю тонкую сеточку из майонеза и на нее выкладываю нарезанный чернослив – это второй слой.
В салате "Бьорк" основной ингредиент - отварная курица, я взяла ✔ 500 гр отварной куриной грудки, обычно в салатах грудка суховата, но в этом она великолепна из-за остальных сочных ингредиентов.
Отварную грудку нарезаю кубиками, выкладываю на нее и кладу на нее тонкую сеточку майонеза - это третий слой салата.
Затем обжариваю лук, так как сырой лук очень острый и "впитывает" весь аромат, а в таком нежном и вкусном салате это ни к чему.
Для этого я беру ✔ две луковицы среднего размера и очень мелко их нарезаю, выкладываю в тарелку и добавляю к ней:
Сахар - 2 ст л Соль - 1 ч л Уксус 9% - 1 ст кипяток - чтобы покрыл лук
Оставляю лук на 15 минут и сливаю всю жидкость, затем выкладываю на куриную грудку и формирую - это четвертый слой. Я не делаю сетку из майонеза для лука.
Также для салата готовлю ✔ яйцо - 4 шт. Белки отделяю от желтков, они нужны на верхний слой салата, а желтки натираю на мелкой терке и выкладываю на лук - это пятый слой салата.
Затем беру крупный огурец и нарезаю его мелкими кубиками и кладу на желтки, обязательно сделать сеточку из майонеза - это шестой слой.
После натираю яичные белки на мелкой терке и формирую салат.
Затем приступаю к украшению салата, чтобы придать ему праздничный вид. ✔ Для этого я срезаю с луковицы зеленую часть и украшаю ею верх салата,…