Для приготовления настоящего американского гамбургера, прежде всего, понадобиться не жирное мясо.
Для приготовления фарша не пользуйтесь мясорубкой. В его составе должно быть мясо мелкопорубленное ножом. При формировании котлеты делайте размер чуть больше булочки. Когда котлета пожарится, то она меняет свои размеры. Готовить ее лучше на решетки и барбекю, а не на сковородке.
Если вы не можете обеспечить все условия для приготовления «правильного» гамбургера, то можно заказать бургер на сайте ЗакаЗака.
Для одной котлеты нам понадобиться 250 грамм фарша, 0,5 яйца, немного белого хлеба, маринованный огурец, сыр пармезан (натертый), салат латук, красная луковица, огурец, растительное и оливковое масло, горчица, красный острый перец, мускатный орех (молотый), соль, перец.
Сначала готовим фарм. Для этого с хлеба убираем корочки и крошим его. Лук должен быть мелконарезанным. Соединяем фарш, лук, хлеб, яйцо. В фарше должна быть горчица, сыр, и специи. После формирования котлеты, даем ей постоять полчаса в холодном месте.
Нашу котлету будет обжаривать на растительном масле на сковороде минут 10.
Салат разбираем на листочки и хорошо промываем, нарезаем на полоски. Огурец и помидор тоже режем, но кубиками. Салат и овощи соединяем, солим, добавляем оливковое масло. Наши овощи должен некоторое время настояться. А вот соленый огурец нарезаем плоскими полосками.
Чтобы бургер получился вкуснее, необходимо обжарить булочку. Делать это будем на сковороде-гриле. Обжаривается она с обеих сторон не меньше двух минут для каждой стороны. Нашу котлету укладываем в разрезанную булочку, добавляя полоски маринованного огурчика и настоявшиеся овощи.
Осталось только положить бургер на сервировочное блюдо, украсив его листьями салата.