Добрый день! Сегодня, я расскажу быстрый способ замариновать помидоры, мариновка которых не превышает 1 час 30 мин, а приготовление 20 минут.
Ингредиенты которые нам понадобятся:
- Помидоры - 500 гр,
- Болгарский перец -1 шт,
- Чеснок - 3 зубчика (можно больше),
- Любая зелень (укроп, петрушка, базилик)-пучок,
- Острый перец -для тех кто любит поострее.
Для заправки:
- Уксус -1 ст.л. (лучше добавлять порционно, для некоторых это будет кисло),
- Растительное масло - 4 ст.л,
- Сахар -1 ст.л.
Сахара можно добавлять и больше, моя мама для этого рецепта кладет 3-4 ложки, и ей нравится, а я предпочитаю кислее и соленее
4. Соль - по вкусу (у меня где то выходит около 1 ст.л.)
Переходим к самому рецепту:
Мелко нарезать болгарский перец, чеснок, острый перец и зелень.
Помидоры порезать на 4-6 частей, в зависимости от размера помидора.
Все сложить в 1 тарелку, добавить уксус, сахар, соль и можно черный перец по вкусу и растительное масло, все перемешать.
После этого я складываю всё в контейнер и чуть чуть перетрясываю его.
Убираем контейнер в холодильник, через 1 час 30 мин можем наслаждаться помидорами.
Приятного аппетита.