Для приготовление блюда на понадобиться.
500-гр. печени
1-2 луковицы среднего размера
2- столовые ложки с горкой сметаны
2- столовые ложки муки
1/4 стакана воды
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
Соль - по кусу
Перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовление.
Печень хорошо вымочить в холодной воде и нарезать квадратиками или брусочками, лук и чеснок очистить и нарезать, чеснок режем на 4-6 частей, а лук нарезаем кубиками, ставим плиту на огонь наливаем масло и выкладываем лук и жарим на среднем огне, через минуты 2 бросаем чеснок и жарим до готовности, когда лук подрумянился выкладываем печень все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10, затем открываем крышку добавляем соль и перец и перемешиваем, добавляем муки и опять перемешиваем, что бы не было комочков, затем добавляем сметану перемешиваем и воду перемешиваем, накрываем крышкой и после закипания тушим на медленном огне под крышкой еще 15 мин. Печень готова можно подавать с любым гарниром или поесть с хлебушком.