Тушеная синная печень в сметане.

Тушеная синная печень в сметане.

Для приготовление блюда на понадобиться.

500-гр. печени

1-2 луковицы среднего размера

2- столовые ложки с горкой сметаны

2- столовые ложки муки

1/4 стакана воды

1-2 зубчика чеснока (по желанию)

Соль - по кусу

Перец - по вкусу

растительное масло - для жарки

Способ приготовление.

Печень хорошо вымочить в холодной воде и нарезать квадратиками или брусочками, лук и чеснок очистить и нарезать, чеснок режем на 4-6 частей, а лук нарезаем кубиками, ставим плиту на огонь наливаем масло и выкладываем лук и жарим на среднем огне, через минуты 2 бросаем чеснок и жарим до готовности, когда лук подрумянился выкладываем печень все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10, затем открываем крышку добавляем соль и перец и перемешиваем, добавляем муки и опять перемешиваем, что бы не было комочков, затем добавляем сметану перемешиваем и воду перемешиваем, накрываем крышкой и после закипания тушим на медленном огне под крышкой еще 15 мин. Печень готова можно подавать с любым гарниром или поесть с хлебушком.