Эчпочмак можно готовить из любого теста и они всегда получатся очень сытными и вкусными. Я покажу вам рецепт, по которому сам пробовал его готовить и получилось просто восхитительно.
Рецепт для дрожжевого теста, который отлично подойдет для приготовления этих треугольников, вы можете прочитать здесь. С этим тестом ваши эчпочмаки будут воздушными и очень мягкими. А теперь перейдем к начинке.
Нам понадобится:
- Дрожжевое тесто - 600 грамм
- Говяжий фарш - 250 грамм.
- Картофель - 3 шт.
- Большая луковица - 1 шт.
- Специи - черный и красный перец, сушенный чеснок - по 1 ст. ложки.
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 2 ст.ложки
- Яйцо - 1 шт.
Рецепт подходит для 10 порций
Шаг 1.
Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в большую миску. Следом очищаем лук, режем так же на мелкие кусочки, чем мельче, тем лучше.
Шаг 2.
В миску с картофелем и луком отправляем наш фарш и хорошо перемешиваем. Добавляем туда специи и соль и растопленное сливочное масло.
Шаг 3.
Отрезаем от теста куски по 70 грамм и раскатываем в круг, толщиной 1 мм. В центр выкладываем начинку и соединяем тесто так, чтобы получился треугольник. В центре должна остаться открытой начинка.
Шаг 4.
Готовые изделия выкладываем на противень с пергаментом. И покрываем сверху яичным желтком, чтобы появилась золотистая корочка на выпечке.
Противень советую смазать подсолнечным маслом.
Шаг 5.
Отправляем наши эчпочмаки в заранее разогретую духовку, на 220 градусов, на 25-30 минут. Спустя время, вынимаем их и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт эчпочмака, поставьте палец вверх!
Подписывайтесь в раздел, здесь вы найдете множество легких и вкусных рецептов на каждый день. Справится с ними может любой!
Вкусный сырный суп, семья будет просить добавки!
Гречка по-купечески на ужин, объедение и только!