Рецепт эчпочмака, который не оставит никого равнодушным

Эчпочмак можно готовить из любого теста и они всегда получатся очень сытными и вкусными. Я покажу вам рецепт, по которому сам пробовал его готовить и получилось просто восхитительно.

Рецепт для дрожжевого теста, который отлично подойдет для приготовления этих треугольников, вы можете прочитать здесь. С этим тестом ваши эчпочмаки будут воздушными и очень мягкими. А теперь перейдем к начинке.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто - 600 грамм
  • Говяжий фарш - 250 грамм.
  • Картофель - 3 шт.
  • Большая луковица - 1 шт.
  • Специи - черный и красный перец, сушенный чеснок - по 1 ст. ложки.
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 2 ст.ложки
  • Яйцо - 1 шт.
Рецепт подходит для 10 порций
Рецепт эчпочмака, который не оставит никого равнодушным
Фото автора

Шаг 1.

Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в большую миску. Следом очищаем лук, режем так же на мелкие кусочки, чем мельче, тем лучше.

Рецепт эчпочмака, который не оставит никого равнодушным
Рецепт эчпочмака, который не оставит никого равнодушным

Шаг 2.

В миску с картофелем и луком отправляем наш фарш и хорошо перемешиваем. Добавляем туда специи и соль и растопленное сливочное масло.

Рецепт эчпочмака, который не оставит никого равнодушным
Рецепт эчпочмака, который не оставит никого равнодушным

Шаг 3.

Отрезаем от теста куски по 70 грамм и раскатываем в круг, толщиной 1 мм. В центр выкладываем начинку и соединяем тесто так, чтобы получился треугольник. В центре должна остаться открытой начинка.

Рецепт эчпочмака, который не оставит никого равнодушным
Фото автора
Рецепт эчпочмака, который не оставит никого равнодушным
Фото автора
Рецепт эчпочмака, который не оставит никого равнодушным
Фото автора

Шаг 4.

Готовые изделия выкладываем на противень с пергаментом. И покрываем сверху яичным желтком, чтобы появилась золотистая корочка на выпечке.

Противень советую смазать подсолнечным маслом.
Рецепт эчпочмака, который не оставит никого равнодушным
Фото автора

Шаг 5.

Отправляем наши эчпочмаки в заранее разогретую духовку, на 220 градусов, на 25-30 минут. Спустя время, вынимаем их и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Рецепт эчпочмака, который не оставит никого равнодушным
Фото автора
Рецепт эчпочмака, который не оставит никого равнодушным
Фото автора

Если вам понравился рецепт эчпочмака, поставьте палец вверх!

Подписывайтесь в раздел, здесь вы найдете множество легких и вкусных рецептов на каждый день. Справится с ними может любой!

Вкусный сырный суп, семья будет просить добавки!
Гречка по-купечески на ужин, объедение и только!