Если ты такой же любитель море продуктов как и я то этот пост для тебя.
Для начала возьмём лангустины ,у меня именно они но так же можно готовить и креветки.
Для начала подготовим лангустины :
- Моем очень хорошо
- Делаем надрезы по хвосту со стороны лапой
- Складываем в глубокую посуду
Далее смешиваем в отдельной посуде :
- Сок одного лимона
- Три ст.л масла любого рафинорованого
- Пиво любое 100-200 мл
- Соль
- Специи ( у меня это были специальные для лангустинов ) можно любые ваши любимые .
Маринуются они в среднем 20-30мин
Далее выкладываем на решётку и жарим на небольшом кол-ве углей до готовности
Приятного аппетита, я их обожаю именно в таком виде.
Как правильно готовить креветки: 3 совета
Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня мы с вами научимся готовить креветки.
Да, продукт не самый дешевый, но ведь хочется иногда себя побаловать, правда? Тем более, что в ресторанах креветки стоят очень дорого, но их легко и просто приготовить дома. Чтобы вышло так же вкусно, нужно знать 3 правила:
1. Долгая разморозка
Если вы планируете вечером приготовить креветки, то достаньте их из морозилки заранее и дайте оттаять естественным путём – в холодильном отделении или при комнатной температуре.
Никакой микроволновки и горячей воды!
2.
Обратите внимание: Креветки или Лангустины на гриле..
Никакой влагиЕсли вы моете креветки – обязательно обсушите их бумажными полотенцами после этого. Если не моете – тоже обмакните полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
Совет не пригодится только в одном случае: если креветки будут вариться, а не жариться или запекаться.
3. Правильное время
Никогда не готовьте креветки (да и любые морепродукты) слишком долго! Они станут резиновыми и безвкусными.
Тем более, чаще всего в магазинах продаются уже готовые креветки (варено-мороженые, красного цвета). Их нужно готовить всего по 1 минуте: просто для того, чтобы избавиться от бактерий и подогреть креветки.
И ещё один совет: самые вкусные креветки продаются в сыром виде, они обычно серого цвета. Их нужно готовить чуть дольше (около 4-5 минут), но они получаются невероятно нежными! Именно такие креветки и используют обычно в ресторанах.
Вот такие правила!
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как правильно готовить креветки: 3 совета.
Креветки в кляре для ленивых. Готовка займёт менее получаса.
Готовим креветки быстро и вкусно. Идеальное блюдо под сериал на вечер.
Друзья, приветствую вас в разделе!
Сегодня разберём один из самых простых и быстрых способов приготовить креветки. У этого морепродукта много любителей, и способов их приготовить великое множество. Но в большинстве случаев с креветками нужно долго возиться, а придя вечером с работы, уже не так сильно хочется это делать. Поэтому в статье разбираем один из самых несложных, но при этом вкусных способов готовки креветок в кляре. Время готовки не превысит и получаса, а это важный фактор.
Нам понадобятся:
- 1. Упаковка креветок объемом в 0,5-1 кг. В зависимости от того, сколько вы хотите их сделать.
- 2. Растительное масло. Нам хватит 100 мл.
- 3. Панировочные сухари. 150 гр достаточно.
- 4. Мука. 2-3 ложки.
- 5. Куриные яйца в количестве 2-х штук.
А вот и сам способ приготовления.
- 1. Промываем и очищаем креветки.
Обратите внимание: Креветки или Лангустины на гриле..
Отделить нужно голову, сам панцирь и кишку. Делается это очень легко.
- 2. В разные тарелки высыпаем муку, панировочные сухари и белок от яйца. Белок можно элементарно отцедить через обычное сито. Выливаем на сито яйцо и подставляем тарелку. Белок сам стечёт довольно быстро. В тарелку с белком добавляем соль и перец и размешиваем.
- 3. Разогреваем сковороду и наливаем в неё масло. Лучше всего подойдёт сковородка с высокими стенками или сковородка "вок". Наподобие той, что указана ниже.
- 4. Каждую креветку сначала окунаем в муку, затем в белок, и в последнюю очередь в сухари. И выкладываем на сковороду. Жарим креветки в течение 3-5 минут. Этого достаточно.
- 5. Достаём креветки и раскладываем в одну тарелку, предварительно постелив на неё бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Пусть жир впитается в полотенце, и через 5 минут ваше блюдо полностью готово.
Восхитительная закуска готова, а вы потратили на неё не более получаса времени. Дальше можно включать свой любимый сериал и приступать к ужину.
Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел. Тут много интересного о еде и всём что с ней связано.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Креветки в кляре для ленивых. Готовка займёт менее получаса. .
Аргентинские креветки с тропическим пико-де-гайо и нежным апельсиновым соусом для конкурса #битва шефов
Привет, сайт!
Сейчас за окном зима - холод, мороз. А хотелось бы в тропический климат на побережье кого-нибудь теплого моря или океана. Лежишь, а на берег выпрыгивают креветки (уже очищенные и сваренные), с пальм валятся манго, авокадо, лаймы, апельсины, томаты, салат айсберг(???)...
Что же нам с ними делать?
Итак попробуем справиться с этими ингредиентами и приготовим кое-что летнее, но в то же время очень согревающее и полное насыщенных вкусов.
Начнем с приготовления пико-де-гайо.
Пико-де-гайо - мексиканский соус, состоящий из мелко нарубленных томатов, лука и красного перца.
Мы повернем его в другую сторону - сделаем более тропическим благодаря авокадо и манго.
Разрежьте авокадо пополам.
При помощи ложки вытащите из него ядро.
Порежьте мякоть авокадо сеточкой, как на фото, и соскребите ее ложкой.
Листайте галерею, чтобы посмотреть все этапы! ?
Очистите манго и мелко нарежьте.
Нашинкуйте томат.
Нарезанные ингредиенты сложите в одну миску, приправьте перцем чили и выжмите в нее сок лайма.
Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и щепотку соли.
Хорошо перемешайте.
Листайте галерею. ?
Займемся соусом!
В общем-то соус не представляет из себя ничего сложного, мы просто загустим апельсиновый сок.
В небольшой сотейник добавьте свежевыжатый апельсиновый сок, крахмал и сахар.
Натрите прямо в сотейник цедру апельсина.
Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет - у меня это заняло около 5 минут.
Сбавьте огонь на минимум и добавьте сливочное масло.
Перемешивайте, пока масло не расплавится.
Листайте галерею. ?
Теперь, когда пико-де-гайо и апельсиновый соус готовы, займемся креветками.
В сковородке на среднем огне разогрейте оливковое масло и выложите креветки.
Креветки предварительно размораживать не нужно!
Сверху приправьте их специями и пожарьте по 3 минуты с каждой стороны.
Листайте галерею. ?
В качестве специй я использовала смесь для фахитас, но это совершенно не обязательно - можно использовать практически что угодно на ваш вкус!
На лист салата айсберг выложите пико-де-гайо, сверху поместите несколько креветок и обильно полейте апельсиновым соусом.
Готово!
Приятного аппетита!
А вот и ингредиенты:
- 400 г.
Обратите внимание: Креветки или Лангустины на гриле..
замороженных аргентинских креветок - 1 салат айсберг
- 2 авокадо
- 3 помидора
- 1 лайм
- 1 манго
- 1 апельсин (в процессе готовки я добавила еще 1)
- 1 ч.л. специй для фахитос
- 1 чили
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. сахара
- соль, перец по вкусу
Подписывайтесь на канал, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом с друзьями!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Аргентинские креветки с тропическим пико-де-гайо и нежным апельсиновым соусом для конкурса #битва шефов.