Ингредиенты:
⠀
Для теста:
- 200г размягченного маргарина (Заранее выньте его из холодильника)
- 350г просеянной муки
- 80г сахарного песка
- 3 яичных желтка
- щепотка соли
⠀
Для начинки:
- 500г творога
- 3 яичных белка
- 200г сахарного песка
- 100г изюма (залить кипятком)
- 1 столовая ложка сметаны
- щепотка ванилина или ванильный сахар
⠀
Приготовление:
Маргарин комнатной температуры растереть с сахарным песком и яичными желтками, чтобы сахар полностью растворился. Добавить муку и соль и замесить тесто. 1/3 часть теста отделить и отложить в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противень. Разровнять руками и сделать небольшие бортики.
⠀
Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. Все выложить ровным слоем на тесто.
⠀
Оставшееся тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки. С помощью кисточки смазать решетку сметаной.
⠀
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
⠀
Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски.
⠀
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️
⠀
Приятного аппетита!