Я готовила на пробу в небольшом объёме: получилось 4 порции. Если хотите больше, умножайте все ингредиенты на 2.
Ингредиенты Тирамису
Ингредиенты:
1. Сыр сливочный Mascarpone (250 гр.) ?
2. Печенье Савоярди (100 гр.) Печенье можно приготовить самим, но в целях экономии времени я брала готовое. Продаётся в ленте (в командоре задирают ценник).
3. Вода 100 мл.?
4. Яйца куриные 2 шт. Яйца должны быть качественные, без трещин, чистые, тк используются в сыром виде ? (можно заменить жирными сливками 100 гр.)
5. Сахарная пудра 50 гр.
6. Кофе молотый 1 ст.ложка ☕
7. Какао-порошок несладкий 1 ст. ложка.
8. Коньяк (можно ром, ликёр или обойтись кофейной пропиткой) – 1 ст. ложка ?
9. Шоколад темный, клубника, итд - как добавки при желании?
РЕЦЕПТ:
1. Первый этап – подготовка ?
Все продукты должны быть одной температуры – комнатной, поэтому заранее достаньте всё из холодильника. ☝
Далее нужно подготовить яйца, так как они используются в сыром виде – лучше их обработать. Яйца вымыть с мылом. ?? Затем кладём их на 30 секунд в кипяток (не варим!) и сразу ставим под холодную воду. ? Яйца обязательно должны быть без трещин и тёплые, чтобы скорлупа не раскололась. ☝
2. Пропитка ?
Готовим крепкий несладкий кофе. Можно сварить в турке или вообще использовать растворимый. ☕ Я просто заварила молотый кофе крутым кипятком - 1 ст. ложка кофе + 100 мл кипятка. Когда кофе заварится и остынет❗, его нужно процедить и добавить 1 ст. ложку коньяка. ? Пропитка для печенья готова. (Кофе обязательно должен быть охлажденым) ❄
Пропитка для печенья
3. Крем ?
Разбиваем подготовленные куриные яйца и отделяем белки от желтков. Белки переливаем в отдельную емкость, в которой потом будем их взбивать, а пока работаем с желтками.
Добавляем к 2 яичным желткам 50 гр. сахарной пудры. Взбиваем все миксером на высокой скорости до побеления и увеличения массы в объеме - 1-2 минуты (ручной миксер)
Желтки с пудрой
Когда желтки с пудрой хорошо взобьются, вводим в них сливочный сыр комнатной температуры. Добавляем постепенно, по 1 столовой ложке сыра, тщательно вмешивая его вилкой или веником вручную (миксер тут лучше не использовать). Получается нежный густой крем.
Крем для тирамису
5. Крем. Белки ?
Яичные белки начинаем взбивать миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной, добиваемся пышности белков. Масса должна хорошо держать форму и не двигаться (фото ниже).
Взбитые белки
6. Крем. Соединяем. ➕
Добавляем по 2-3 столовые ложки белков к крему и тщательно вмешиваем их в более плотную и густую основу. Вмешиваем белки венчиком или вилкой, но не с помощью миксера, а вручную. Тут нельзя торопиться. Именно благодаря пузырькам в белках готовый крем получится воздушным. ☁
Крем для тирамису
7. Сборка. ?
Самый приятный этап. Тут можно проявить фантазию.
Собирать лучше в квадратную высокую форму.
Сборка тирамису
На дно кладем около 3 ст. ложек сливочного крема и равномерно распределяем его. Я делала всё "на глаз" ? Дальше пропитываем Савоярди. Бисквитное печенье очень быстро впитывает влагу, поэтому нужно действовать быстро и аккуратно. Быстро окунаем каждую печеньку в охлажденный кофе прямо в ту емкость, в которой готовили, главное чтобы печенье помещалось туда целиком. ☕? Важно не перенасытить бисквитное печенье кофе, иначе десерт получится жидким и не будет держать форму. Укладываем первый слой пропитанного печенья поверх крема.
Равномерно наносим следующую порцию сырного крема. Далее можно проявить фантазию и выложить слой фруктов или шоколада. Я посыпала 2-ой слой тёртым горьким шоколадом. ?
Сбор тирамису
И так чередуем крем - печенье, пока все составляющие десерта не закончатся. У меня получилось 3 слоя печенья. ??? Кулинары советуют делать верхний слой сырного крема самым высоким, но у меня получился он тонкий, и в этом нет ничего страшного. ? Последний слой сыра выравниваем и ставим форму в холодильник как минимум на 6-8 часов. ❄ Да, придется пускать слюнки и долго ждать ?
За это время печенье впитает в себя влагу из крема, за счёт чего бисквитные слои получатся очень нежными и мокренькими, а крем, наоборот, станет более плотным и будет держать форму.
Примерно за час до подачи присыпаем поверхность десерта несладким какао-порошком, я ещё посыпала тёртым шоколадом, можно украсить ягодой и подавать к столу.
Тирамису дома
Самое сложное в приготовлении: дождаться 8 часов ?
Даже если вы никогда не пекли домашний хлеб, вы можете начать прямо сейчас с этого рецепта.
Хлеб получается фантастический - мягкий, воздушный, с румяной хрустящей корочкой..
А благодаря чесночной пасте имеет невероятный аромат и вкус.
Ингредиенты:
Для тестирования:
мука - примерно 1 стакан без горки + 2/3 стакана (целиком) или 250г;
мука – 1,5-2 столовые ложки для замеса теста;
сырое куриное яйцо – 1 шт;
дрожжи - ок. 15 г сырых прессованных или полпачки сухих активных (обязательно активных, так как при высокой скорости у них не хватает сил на второй подъем теста);
сахар – 1 столовая ложка с горкой;
соль - 0,5 ч.л
топленое масло (или растительное) – 2 ст.;
теплое молоко (или сыворотка, или вода) – полстакана на 250 мл (или 125 мл).
Для чесночной пасты:
мягкое сливочное масло – 2 ст.л.;
чеснок – 3-5 зубчиков;
соль – 0,5 ч.л.;
петрушка или зеленый лук – 5-6 стеблей
Кроме того:
сыр (любой, но не сырный продукт) - ок. 100-150г - этот компонент необязательный - необязательный.
Приготовление:
Шаг 1. Варим тесто
1. В теплое молоко (сыворотку, воду) добавить сахар, соль и дрожжи - размешать до однородности (практичнее венчиком) и оставить на несколько минут, пока дрожжи не распустятся и не начнут "работать" - появится пена.
2. Добавляем яйца - размешиваем.
3. Добавляем половину просеянной муки - размешиваем .
4. Добавляем вторую половину муки - замешиваем тесто.
Количество муки регулируйте сами (это зависит от качества муки и категории яйца) Но тесто должно быть очень-очень мягким и липким. Поэтому старайтесь месить пальцами, а не всей рукой.
5. Добавить половину сливочного масла - вымесить.
6. Добавляем остальное масло - теперь очень тщательно вымешиваем - тесто останется мягким, но перестанет липнуть и к рукам, и к стенкам чашки, станет гладким и эластичным.
Сформировать шар, накрыть полиэтиленовой пленкой (я смазываю пищевую пленку, чтобы не прилипала) и полотенцем и поставить в самое теплое место на кухне для подъема.
Обычно это занимает около 40 минут.
Шаг 2. Готовим макароны
Ну а это совсем просто - смешать измельченный чеснок, соль с размягченным сливочным маслом, а затем добавить к ним мелко нарезанные овощи (петрушку или зеленый лук).
Пробовала делать с укропом - неплохо, но мне больше нравится с петрушкой или луком.
Шаг 3: испечь чесночный хлеб
1. В смазанную форму выливаем поднявшееся тесто.
2. Используя минимальное количество муки, сформируйте из него шар и слегка приплюсните его, чтобы он принял форму толстой лепешки.
3. Острым ножом сделать на корже надрезы в виде ячеек и кисточкой распределить пасту по поверхности, стараясь попасть в надрезы.
4. Нарежьте сыр тонкими брусочками и воткните (просто положите) его в надрезы.
5. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем и оставляем примерно на полчаса.
6. За 8-10 минут до окончания подъема теста включить ДУХОВКУ на 190*С.
7. Выпекать хлеб около 25-30 минут.
Вот и все!
Через 10 минут из духовки польется умопомрачительный аромат свежеиспеченного хлеба с нежным чесночным ароматом.
Приветствую всех, кто любит кулинарию и вкусные блюда!
Чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак, совсем не обязательно тратить много времени и сил. Есть несколько удачных рецептов, которые позволят вам обойтись за считанные минуты.
Пока варится чашка ароматного напитка, можно уделить время приготовлению сытного и полезного завтрака с авокадо.
Тост, пашот и немного фантазии
Сначала очистите и измельчите мякоть авокадо, добавьте зелень, немного чеснока и йогурта, соль и специи и с помощью блендера сделайте пасту.
Мы готовим пашот своим любимым способом, и тут у каждого свои хитрости. Осталось только сделать тост, отправить на него лист салата и макароны, сверху припустить и сделать надрез.
Сливочный сыр, рыба и сендвичи
Требуется двести граммов хлеба, сто сыров, пара листьев салата, немного укропа, лимон, сто граммов соленой рыбы, авокадо, специи. Из мякоти готовим пасту, добавляя лимон, специи. Хороший режим рыба, салат. На каждый кусочек хлеба отправляем сверху салат, макароны, рыбу и укроп.
Яичные роллы
Четыре яйца, по сто граммов мягкого сыра и авокадо, три большие ложки молока, по маленькой ложке воды и крахмала, немного лимона, зелень, пара помидоров, специи.
Яйца взбить с молоком, водой, крахмалом и пожарить два тонких омлета.
Готовьте с обеих сторон. Смешать все ингредиенты с сыром. В каждый из омлетов заворачиваем начинку, скручиваем в трубочку и нарезаем кусочками.
Рикотта и тосты
Четыре ломтика тоста, авокадо, помидор, сто пятьдесят граммов рикотты, половинка лимона, соль, перец. Обжариваем тосты, намазываем рикоттой, добавляем пюре из авокадо и лимона, сверху дольки помидоров.
Творог и булочки
Цельнозерновая булочка, половинка лимона, авокадо, сто граммов творога, маленькая ложка молока, полпучка укропа, соль, перец. Разрезаем булочку на две части, выкладываем творог с укропом и специями и распределяем кусочки авокадо.
Напишите в комментариях, как Вам такие варианты завтраков на скорую руку?
Спасибо за внимание! Буду благодарна если поставите лайк и подпишитесь на мой канал!
Большинству людей нравятся вареники исключительно с мясом или курицей. Но повара — это люди с широким воображением, которые любят экспериментировать.
Но что делать, если мяса в доме нет, а побаловать себя пельменями хочется?
Сегодня хочу предложить сразу 4 варианта не менее вкусных начинок для вареников.
А в комментариях к публикации вы можете назвать свои интересные начинки.
Картошка и грибы
Нет, это не вареники, а вареники, так как картошка используется в сыром виде. Если кто не знал, такие вареники считаются настоящими сибирскими.
Вот подробный рецепт, я его уже публиковала на канале.
Рис и грибы
Следующий вариант – рис с грибами. Грибы необходимо мелко нарезать и обжарить до готовности, а также добавить к ним лук.
Обязательно посолить начинку, добавить специи по вкусу.
Начинка готова.
Сыр и помидоры
Итальянская начинка для пельменей (у них есть равиоли) — это помидоры и сыр. Помидоры необходимо очистить от кожуры, а затем нарезать небольшими кубиками. Подсушить на сковороде, добавить орегано, свежий или сушеный чеснок, соль и сахар. Соус должен загустеть.
Нарезать сыр кубиками, каждый выложить на кружок теста. Накрыть, но не полностью, и влить томатный соус.
Теперь полностью защипните края вареника.
Морепродукты
Это могут быть любые морепродукты, например коктейль из замороженных морепродуктов.
Морепродукты следует отварить в подсоленной воде, а затем мелко нарезать.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, добавить чеснок по вкусу, затем смешать с морепродуктами.
Добавляем в начинку соевый соус, перемешиваем и можно приступать к лепке вареников.
***
А какую начинку для пельменей вы бы попробовали?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! ❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.