Рассказываю как приготовить вкусный борщ

Рассказываю как приготовить вкусный борщ

Борщ — это не только еда, но и форма проявления через еду религиозного чувства. Это способ размежевания восточно-славянских народов и в то же время то, что все эти народы в числе прочего объединяет. Вопрос исключительно в эпитетах. Но главное для любого борща — не его национальная принадлежность, а то, вкусный он или нет. Этот рецепт можно назвать базовым: мясной бульон, свекла с томатной пастой, добавленная в конце свежая нашинкованная капуста.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 513 ККАЛ
  • БЕЛКИ 36,6 ГРАММ
  • ЖИРЫ 33,9 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 16,8 ГРАММ

Ингредиенты:

Говяжья грудинка 750 г

Говяжья вырезка 300 г

Морковь 1 шт

Репчатый лук 1 головка

Сладкий перец 1 шт

Свекла 1 шт

Капуста 300 г

Картофель 200 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Этапы готовки:

1. Мясо положить в большую кастрюлю, залить тремя литрами воды, довести до кипения, варить полтора часа.

2. Нарезать перец.

3. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистости. Положить в кастрюлю вместе с нарезанным перцем.

4. Через десять минут добавить нарезанную картошку.

5. Свеклу натереть, жарить минут десять, добавить томатную пасту, накрыть крышкой и тушить еще двадцать минут. В борщ положить через десять минут после картошки. Варить еще десять ­минут.

6. Нашинковать капусту и добавить ее в самом конце. Варить еще три минуты, добавить лавровый лист, посолить, поперчить.

7. Снять с огня, дать настояться минимум 20 минут. А лучше — ночь. Есть со сметаной.

Поздравляем, борщ готов!