Состав к рецепту Пирог с печенью
кефира — один стакан
майонеза — пол стакана
разрыхлитель — одна ложка чайная
муки — один стакан
яйца — одна единица
растительного масла — пол стакана
куриной печени — 400 грамм
молока — один стакан
моркови — одна единица
репчатого лука — одна единица
мускатный орех- по желанию на свой вкус
черного молотого переца — по желанию на свой вкус
соли — по желанию на свой вкус
растительного масла — на жарку
Как приготовить Пирог с печенью
Молоко смешайте с водой и нагрейте до кипения. Добавьте соль и положите помытую куриную печень. Сварите до готовности, после чего остудите и нарезать маленькими кусками.
Репчатый лук и морковь почистить и промойте. После этого лук меленько нарезать, а морковь натрите на терку. Обжарьте овощи на растительном масле, после чего остудите.
Для приготовления теста, кефир смешайте с майонезом. Добавьте яйцо и растительное масло. Перемешайте.
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. После этого переложите в кефирно-майонезную смесь и замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Форму для выпекания смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите половину приготовленного теста. Сверху выложите куриную печень. Посыпьте ее свежемолотым черным перцем и мускатным орехом.
На печень выложите обжаренные овощи. На овощи выложите оставшееся тесто. Поставьте форму в духовку и выпекайте около 40 минут, при 180 градусах.