Пирог с печенью

Пирог с печенью

Состав к рецепту Пирог с печенью

кефира — один стакан

майонеза — пол стакана

разрыхлитель — одна ложка чайная

муки — один стакан

яйца — одна единица

растительного масла — пол стакана

куриной печени — 400 грамм

молока — один стакан

моркови — одна единица

репчатого лука — одна единица

мускатный орех- по желанию на свой вкус

черного молотого переца — по желанию на свой вкус

соли — по желанию на свой вкус

растительного масла — на жарку

Как приготовить Пирог с печенью

Молоко смешайте с водой и нагрейте до кипения. Добавьте соль и положите помытую куриную печень. Сварите до готовности, после чего остудите и нарезать маленькими кусками.

Репчатый лук и морковь почистить и промойте. После этого лук меленько нарезать, а морковь натрите на терку. Обжарьте овощи на растительном масле, после чего остудите.

Для приготовления теста, кефир смешайте с майонезом. Добавьте яйцо и растительное масло. Перемешайте.

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. После этого переложите в кефирно-майонезную смесь и замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Форму для выпекания смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите половину приготовленного теста. Сверху выложите куриную печень. Посыпьте ее свежемолотым черным перцем и мускатным орехом.

На печень выложите обжаренные овощи. На овощи выложите оставшееся тесто. Поставьте форму в духовку и выпекайте около 40 минут, при 180 градусах.