Салат
Ингредиенты:
свекла 1 шт.
капуста белокочанная 250 г
помидор 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
лук фиолетовый 1 шт.
сок лимона 1,5-2 ст. л.
масло оливковое 3-4 ст. л.
соль по вкусу
перчик черный молотый по вкусу
зелень 1-2 веточки
Приготовление:
1. Свеклы промойте, обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу. Отправьте в горячую духовку и запекайте около часа. Готовность проверьте шпажкой, свекла должна легко прокалываться. Достаньте из духовки и остудите.
2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Переместите в глубокую миску для приготовления салата. Добавьте немного соли и хорошо пожмите руками, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок.
3. Промойте помидор. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к капусте.
4. Очистите лук. Нарезать кубиками и добавить в салатник.
5. Перец освободить от семян. Мякоть нарезать кусочками. Добавьте в салат.
6. Свеклу очистите от кожицы, натрите на крупной терке. Добавьте к овощам. Перемешайте.
7. По вкусу подсолите и поперчите. Влейте масло и сок лимона. Перемешайте и попробуйте на вкус.