Салат

Салат

Салат

Ингредиенты:

свекла 1 шт.

капуста белокочанная 250 г

помидор 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

лук фиолетовый 1 шт.

сок лимона 1,5-2 ст. л.

масло оливковое 3-4 ст. л.

соль по вкусу

перчик черный молотый по вкусу

зелень 1-2 веточки

Приготовление:

1. Свеклы промойте, обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу. Отправьте в горячую духовку и запекайте около часа. Готовность проверьте шпажкой, свекла должна легко прокалываться. Достаньте из духовки и остудите.

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Переместите в глубокую миску для приготовления салата. Добавьте немного соли и хорошо пожмите руками, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок.

3. Промойте помидор. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к капусте.

4. Очистите лук. Нарезать кубиками и добавить в салатник.

5. Перец освободить от семян. Мякоть нарезать кусочками. Добавьте в салат.

6. Свеклу очистите от кожицы, натрите на крупной терке. Добавьте к овощам. Перемешайте.

7. По вкусу подсолите и поперчите. Влейте масло и сок лимона. Перемешайте и попробуйте на вкус.

Салат