Наполеон отдыхает,новый рецепт,без лишних хлопот

Как всегда начну с того ,что у меня два ребенка и обе девочки.Не секрет ,они у меня любят сладенькое.И вновь я вам по секрету ,дам рецепт,который я запомнил от своей мамы.Обычно в СССР выходные дни были Суббота и воскресенье,так вот в воскресенье с утра мама обычно готовила такой вот тортик,дабы нас побаловать,как мы радовались и с нетерпением ждали выходных,что бы покушать этот самый тортик.

Наполеон отдыхает,новый рецепт,без лишних хлопот

Берем 4 упаковки ряженки,жирность 4.0% закладываем заранее в морозилку,затем размельчаем ножом на мелкие кусочки.Берем посуду ставим на нее дуршлаг с верху накрываем марлей и выкладываем замороженную ряженку ставим под гнет и в холодильник на ночь.

Начинаем готовить форму для начинки.

Берем печенье 250 гр. закладываем его в блендер добавляем растопленное сливочное масло 120 гр. тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для тортов диаметром 20 см.

Берем стакан и распределяем равномерно массу по всей форме и выпекаем 10-15 мин.температура 180 градусов.И так форма готова,теперь приготовим начинку.Достаем из холодильника нашу ряженку выкладываем в отдельную посуду,добавляем сметану 20%,500 гр.

сахарная пудра 100 гр.,ванильный сахар 10 гр. крахмал кукурузный 30 гр. яйцо 3 шт.Тщательно все перемешиваем и заливаем в готовую форму из печения ставим в духовку на 90 мин. температура 160 градусов.

Вуаля ,вкусный десерт готов.Дайте торту остыть и смело подавайте на стол.Приятного вам аппетита.Ссылка на видео .https://zen.yandex.ru/media/id/5f40013a7067e06d28640bde/vkusnee-chem-tort-napoleoni-gotovitsia-bez-vozni-s-testom-5f8c48b54ab7c3765ab96fb5