Торт без выпечки. Нежный вкус пломбира. Готовится 30 минут!

Торт без выпечки. Нежный вкус пломбира. Готовится 30 минут!

Всем привет.

Готовим тортик за полчаса. Это реально! Не будем терять времени, начинаем!

Делаем коржи. Муку смешиваем с сахаром. Сливочное масло охлаждаем и натираем в муку. Все тщательно перемешиваем пока не получится крошка.

Торт без выпечки. Нежный вкус пломбира. Готовится 30 минут!

Сухую сковороду ставим на плиту, насыпаем часть крошки и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Можно насыпать на противень и запечь в духовке.

Для коржей мне понадобилось:

  • 250гр муки
  • 70гр сахара
  • 150гр сливочного масла

Готовим крем.

В кастрюльку вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сметану, перемешиваем и ставим на плиту на средний огонь, постоянно помешивая. Примерно через минуту крем станет жидким, еще через две минуты загустеет. Ставим плиту на минимум, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и убираем с плиты. Пробуем))). Наш крем готов!

Торт без выпечки. Нежный вкус пломбира. Готовится 30 минут!

Начинаем сборку торта. По дну тарелки распределяю крошку.

Торт без выпечки. Нежный вкус пломбира. Готовится 30 минут!

Сверху крем. Не ждем пока крем остынет. Чередуем крошка - крем-крошка. Я выкладываю горкой.

Торт без выпечки. Нежный вкус пломбира. Готовится 30 минут!

Горка готова. Остатки крема распределяю по торту. Сверху посыпаю какао смешанным с сахарной пудрой. Ставлю в холодильник на 2-3 часа и можно пробовать.

Скажу, по секрету, тортик вкусный и сразу после приготовления)))

Для крема мне понадобилось:

  • 1 яйцо
  • 100гр сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 банка сметаны 20%, у меня банка 315гр.
  • 20гр. сливочного масла

Приятного Вам аппетита и вкусных рецептов! Жду Ваших отзывов в комментариях!