Всем привет.
Готовим тортик за полчаса. Это реально! Не будем терять времени, начинаем!
Делаем коржи. Муку смешиваем с сахаром. Сливочное масло охлаждаем и натираем в муку. Все тщательно перемешиваем пока не получится крошка.
Сухую сковороду ставим на плиту, насыпаем часть крошки и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Можно насыпать на противень и запечь в духовке.
Для коржей мне понадобилось:
- 250гр муки
- 70гр сахара
- 150гр сливочного масла
Готовим крем.
В кастрюльку вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сметану, перемешиваем и ставим на плиту на средний огонь, постоянно помешивая. Примерно через минуту крем станет жидким, еще через две минуты загустеет. Ставим плиту на минимум, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и убираем с плиты. Пробуем))). Наш крем готов!
Начинаем сборку торта. По дну тарелки распределяю крошку.
Сверху крем. Не ждем пока крем остынет. Чередуем крошка - крем-крошка. Я выкладываю горкой.
Горка готова. Остатки крема распределяю по торту. Сверху посыпаю какао смешанным с сахарной пудрой. Ставлю в холодильник на 2-3 часа и можно пробовать.
Скажу, по секрету, тортик вкусный и сразу после приготовления)))
Для крема мне понадобилось:
- 1 яйцо
- 100гр сахара
- пакетик ванильного сахара
- 1ст.л. кукурузного крахмала
- 1 банка сметаны 20%, у меня банка 315гр.
- 20гр. сливочного масла
Приятного Вам аппетита и вкусных рецептов! Жду Ваших отзывов в комментариях!