Простая скумбрия по этому рецепту достойно украсит праздничный стол

Рыбы по рекам-морям-океанам великое множество.
Но, если ты живёшь далеко от моря-океана, то выбор небольшой.

Простейшая морская рыба, которую можно купить в более-менее нормальном состоянии - скумбрия.
Её можно приготовить нестандартно.
И тогда она станет царским обедом или ужином.

надеюсь, вы со мной согласитесь!

Простая скумбрия по этому рецепту достойно украсит праздничный стол

Первый раз я её приготовила, когда в нашем городе была доставка продуктовых наборов для приготовления обедов и ужинов, вот тогда я отрывалась.
Очень удобно затарить на 5 дней упакованные и дополненные рецептом все необходимые ингредиенты для готовки, и буквально в течении получаса приготовить блюдо, достойное подачи в ресторане.

Жаль этот сервис в нашем городе не выжил. Хотя начало было прекрасное.

Простая скумбрия по этому рецепту достойно украсит праздничный стол

Огромный плюс, что в арсенале остались любимые блюда, которые я с удовольствием периодически готовлю.

Не могла не поделиться с вами этим простым, но очень вкусным рецептом.

Огромный плюс - это еда, которая соответствует всем правилам здорового питания!

Продукты на 2 порции:

Скумбрия - 2 шт.
Перец сладкий - 100-120 г
Баклажан - 60-80 г
Цуккини - 80-90 г
Лимон - 100 г
Чеснок - 20 г
Тимьян - 4 веточки
Оливковое масло - 50-80 г
Петрушка - небольшой пучок
Соль-перец по вкусу

Приготовление:

Начинаю с приготовления соуса Гремолата, чтобы он настоялся пока запекается рыба.

Чеснок рублю мелко, петрушку нарезаю также помельче, добавляю 1/3 часть оливкового масла. Отрезаю от лимона 2 ломтика для подачи, из остатков выжимаю сок. Смешиваю сок с маслом, чесноком и петрушкой. Соус гремолата готов.
Отодвигаю его - пусть настоится.

Простая скумбрия по этому рецепту достойно украсит праздничный стол

Нарезаю сладкий перец, баклажан и цуккини мелким кубиком.

Простая скумбрия по этому рецепту достойно украсит праздничный стол

На сковороду добавляю масла и обжариваю овощи до полуготовности, буквально 3 минуты, солю, перчу на свой вкус.

Простая скумбрия по этому рецепту достойно украсит праздничный стол

Уже очищенную и освобожденную от костей скумбрию также солю и перчу.
Обратили внимание, что скумбрия разрезана со стороны хребта, брюшко целое, скелетная и реберные кости удалены.
Голова и хвост сохранены.
Для меня это было бы испытанием. Но мой любимый всегда готов мне помочь в разделке рыбы! Люблю его!
А готовенькое заполнить - я всегда пожалуйста!

Простая скумбрия по этому рецепту достойно украсит праздничный стол

Рыбу обмазываю маслом, заполняю полость овощной начинкой,
вкладываю вовнутрь веточку тимьяна.

Простая скумбрия по этому рецепту достойно украсит праздничный стол

На противне раскладываю листы пергаментной бумаги, размещаю на них подготовленную рыбу и отправляю запекать в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаю 25-30 минут. Рыбка готова!

Простая скумбрия по этому рецепту достойно украсит праздничный стол

Перекладываю её с пекарской бумагой на тарелки и сервирую долькой лимона.

Простая скумбрия по этому рецепту достойно украсит праздничный стол

Поливаю подготовленным соусом гремолата.
Но даже без него очень даже!
А с остреньким соусом рыбка и овощи приобретают новый, пикантный вкус и новый неповторимый оттенок.

Простая скумбрия по этому рецепту достойно украсит праздничный стол

Отчаянно рекомендую попробовать! Это очень вкусно!

Простая скумбрия по этому рецепту достойно украсит праздничный стол

Рыбные блюда на моём новом сайте:

✅ Так рыбу с овощами вы точно не готовили. Оцените!

✅ Любимое блюдо дедушки Крылова

Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям.
Для меня это очень важно!
Благодарю от всей души! Всем Добра! ?