Рецепт классических сырников для вкусного завтрака

Рецепт классических сырников для вкусного завтрака

Моя семья просто обожает нежные и пышные сырники на завтрак! Мы посыпаем их сахарной пудрой, добавляем сметану, варенье, всевозможные джемы и ягоды! Мне иногда кажется, что я закатываю банки с вареньем исключительно для того, чтобы есть его с сырниками и блинами.

Я пробовала готовить по разным рецептам, но этот понравился мне больше всего! Запишите и обязательно попробуйте сделать, ведь сырники - это не только вкусное блюдо, но и очень полезное! Также Вам может быть интересна статья "РЕЦЕПТ блинчиков, которые всегда получаются!". Ссылка будет в конце.

РЕЦЕПТ классических сырников

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • Мука - 0,5 - 0,7 стакана
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Топленое масло - 20-30 г
  • Соль - 1 щепотка

1) Тщательно разотрите в миске творог.

2) Добавьте яйцо, муку, сахар и соль.

3) Хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться очень мягким, но при этом не липнуть к рукам. Если вдруг тесто останется липким, добавьте еще немного муки.

4) Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто в толстые не очень длинные колбаски. Нарежьте их поперек на кружки толщиной около сантиметра. Обваляйте каждый в муке.

5) Разогрейте топленое масло на сковородке и обжаривайте сырники по 4-5 минут с каждой стороны. Они должны приобрести аппетитный румянец. Лучше всего жарить на сковородке с толстым дном, чтобы сырники не пригорали.

Готово! Выложите сырники на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой, подавайте с вареньем или сметаной. Вся семья будет в восторге!

Надеемся, Вам понравился этот рецепт! Мы очень стараемся подбирать для читателей самые вкусные и интересные рецепты! Подписывайтесь в раздел, помогайте нам развиваться дальше! =)

Другие статьи:

РЕЦЕПТ блинчиков, которые всегда получаются!
4 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА шарлотки
МУЖ В ВОСТОРГЕ от этих кабачковых оладий. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.
7 СЕКРЕТОВ идеального пюре. О них могут не знать даже опытные хозяйки.
7 СЕКРЕТОВ для идеальной засолки огурцов
Тыквенный крем-суп со сливками РЕЦЕПТ