Фаршированные сливочным сыром и перчиком халапеньо грибы – это идеальная закуска для вечеринок!
Эти вкусные фаршированные шляпки грибов до краев наполнены сливочным сыром, чесноком, белым чеддером и халапеньо, а сверху (по желанию) посыпаны хрустящими панировочными сухарями.
Эта чудо-закуска, при необходимости, может быть приготовлена заранее!
Общее время готовки: 30 МИНУТ
Калорийность: 52 ККАЛ
Ингредиенты
· Примерно 500 грамм грибов
· 1 перчик халапеньо среднего размера
· 1 зубчик чеснока
· 1/4 чайной ложки чесночного порошка
· 1/4 чайной ложки лукового порошка
· соль и перец по вкусу
· 50-60 грамм острого белого сыра чеддер, тертого
· 110 грамм сливочного сыра
· 3-4 столовые ложки панировочных сухарей (по желанию)
Начинаем готовить
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, или сбрызните оливковым маслом, если это предпочтительнее.
2. Очистите грибы и удалите ножки. Положите грибы на противень верхушкой вниз и отложите в сторону.
3. Мелко измельчите ножки грибов для начинки.
4. Измельчите мелко халапеньо и зубчик чеснока. Семена перчика очень острые, поэтому для менее острой начинки вынимают все семена. Для небольшого вкусового взрыва оставьте несколько штук, а для любителей острого оставьте все семена!
5. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде и добавьте измельченные грибные ножки, халапеньо и чеснок. Обжарьте в течение 3-4 минут до готовности, затем приправьте чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем.
6. Нарежьте сливочный сыр мелкими кубиками (чтобы он быстрее расплавился) и добавьте его в сковородку, помешивая, пока он не растает. Добавьте тертый белый сыр чеддер и снимите с огня.
7. Ложкой выложите начинку в каждую шляпку гриба, а затем посыпьте небольшим количеством белого чеддера. При желании сверху можно посыпать панировочными сухарями.
8. Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 минут или до тех пор, пока начинка не станет горячей и тающей, а грибы-восхитительно нежными!
Приятного Вам аппетита!
Можно ли сделать закуску заранее?
Да! Эти легкие сырные фаршированные грибочки можно приготовить заранее, и вам точно не придется беспокоиться. Вы можете сделать их за несколько часов до или даже накануне вечером.
Предпочтительно держать фаршированными начинкой шляпки в холодильнике и выпекать их непосредственно перед подачей на стол. Остывшее блюдо можно разогреть без потерь вкусовых качеств.