Я очень люблю рулеты из лаваша. Их и к праздничному столу можно подать и просто дома с чаем попить. Вариантов начинок в интернете очень много.
Я всегда готовлю 3 варианта (мои самые любимые).
1 вариант:
Кравовые палочки
Яйца вареные
Сыр
Морковь по корейски
Получается очень интересный вкус, а за счёт морковки ещё и хрустящий.
2 вариант:
Яйца вареные
Сыр
Рыбные консервы ( я обычно делаю с сайрой или горбушей).
Вкус получается очень нежный, подойдёт любителям рыбы.
А вот про 3 вариант расскажу подробнее и даже покажу.
Нам понадобится:
Творог - 500 гр.
Яйца свежие - 2 штуки
Сыр ( у меня моцарела, можно любой, который плавится).
Зелёный лук
Укроп свежий
Чеснок по вкусу
Лаваш
Творог просто разомнем вилкой и добавим яйца. Сыр и чеснок потрем на мелкой терке. Зелень мелко порубим. Все смешаем и на вкус добавим соль ( если сыр солёный, можно не солить).
У меня был очень длинный лаваш, я его разрезала на 2 части.
Выкладываем на лаваш получившуюся смесь.
И закручиваем.
У меня получилось 2 рулета.
Эти рулеты будем запекать в духовке. Разогревать духовой шкаф на 180 градусов. На противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем наши рулеты.
Можно смазать яйцом, но я поленилась.
Отправляем в духовку на 20 минут.
После того, как достанем из духовки готовые рулеты, лаваш станет хрустящей коркой. Накройте его салафаном на 20 минут или, если не собираетесь его есть прямо сейчас, просто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник.
Он вкусный и в горячем виде ( только крожится верхний слой лаваша) и в холодном виде.
Он вкусный и в горячем виде ( только крожится верхний слой лаваша) и в холодном виде. Он вкусный и в горячем виде ( только крожится верхний слой лаваша) и в холодном виде.
Я люблю его готовить в воскресенье и потом есть на завтрак, получается очень сытно, полезно и не отнимает много времени на приготовления завтрака.
А какие рулеты из лаваша готовите вы?