Говядина с чили, бобовыми проростками, красным луком и лаймом

Говядина с чили, бобовыми проростками, красным луком и лаймом

Хочу познакомить вас с одним шикарным японским блюдом. Предлагаю вашему вниманию рецепт говядины с чили, бобовыми проростками, красным луком и лаймом.

Сначала ознакомимся со списком необходимых для приготовления ингредиентов:

- Свежий кориандр (шесть стебельков)

- Бобовые проростки (сто пятьдесят грамм)

- Красный лук (половина головки)

- Лапша рамен (двести пятьдесят грамм)

- Лайм (одна штука)

- Говяжья вырезка (триста пятьдесят грамм)

- Перец красный чили (одна штука)

- Соус терияки (на ваше усмотрение)

- Зеленый лук (четыре стебелька)

- Растительное масло (на ваше усмотрение)

- Сладкий соус чили (две столовые ложки)

- Куриный бульон (один литр)

Вскипятим воду и поместим в нее бобовые проростки примерно на десять секунд. Извлекаем проростки из кипятка и промываем их холодной водичкой. Отставляем.

Затем в кипятке приготовим лапшу (это займет около двух-трех минут). Лапшу также промываем холодной водой.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на ней говяжью вырезку с двух сторон (на каждую сторону тратим по две-три минуты).

Теперь перекладываем говядину из сковороды в свободную посуду, смазываем мясо соусом терияки, накроем посуду крышкой и даем постоять вырезке три-четыре минуты.

Теперь наша задача – нарезать говядину небольшими полосочками. Порезали - отставьте в сторону, она понадобиться нам попозже.

Подогреваем бульон и поместим в него соус чили.

Выложим лапшу на сервировочные тарелочки, польем лапшу бульоном с соусом чили. На лапшу выкладываем бобовые проростки и говяжью вырезку.

Нарежем кориандр, красный лук и перец чили колечками, лайм – дольками, зеленый лук порвем руками. Так зелень лучше сохранит полезные вещества, в ней содержащиеся.

Перед подачей на стол украсим наше блюдо кориандром, чили, красным и зеленым луком. Отдельно подадим лайм.