Хочу познакомить вас с одним шикарным японским блюдом. Предлагаю вашему вниманию рецепт говядины с чили, бобовыми проростками, красным луком и лаймом.
Сначала ознакомимся со списком необходимых для приготовления ингредиентов:
- Свежий кориандр (шесть стебельков)
- Бобовые проростки (сто пятьдесят грамм)
- Красный лук (половина головки)
- Лапша рамен (двести пятьдесят грамм)
- Лайм (одна штука)
- Говяжья вырезка (триста пятьдесят грамм)
- Перец красный чили (одна штука)
- Соус терияки (на ваше усмотрение)
- Зеленый лук (четыре стебелька)
- Растительное масло (на ваше усмотрение)
- Сладкий соус чили (две столовые ложки)
- Куриный бульон (один литр)
Вскипятим воду и поместим в нее бобовые проростки примерно на десять секунд. Извлекаем проростки из кипятка и промываем их холодной водичкой. Отставляем.
Затем в кипятке приготовим лапшу (это займет около двух-трех минут). Лапшу также промываем холодной водой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на ней говяжью вырезку с двух сторон (на каждую сторону тратим по две-три минуты).
Теперь перекладываем говядину из сковороды в свободную посуду, смазываем мясо соусом терияки, накроем посуду крышкой и даем постоять вырезке три-четыре минуты.
Теперь наша задача – нарезать говядину небольшими полосочками. Порезали - отставьте в сторону, она понадобиться нам попозже.
Подогреваем бульон и поместим в него соус чили.
Выложим лапшу на сервировочные тарелочки, польем лапшу бульоном с соусом чили. На лапшу выкладываем бобовые проростки и говяжью вырезку.
Нарежем кориандр, красный лук и перец чили колечками, лайм – дольками, зеленый лук порвем руками. Так зелень лучше сохранит полезные вещества, в ней содержащиеся.
Перед подачей на стол украсим наше блюдо кориандром, чили, красным и зеленым луком. Отдельно подадим лайм.