Ингредиенты:
Для соуса:
1/2 большой луковицы ( грубо нарезать)
2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
1 зеленый перец чили (мелко нарезать)
Растительное масло
400г консервированных сливовых помидоров
1 ст. л. молотого кориандра
1 ст. л. молотого тмина
1 ч. л. куркумы
Для мяса и овощей:
2-3 куриные грудки (нарезать кубиком)
1 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. куркумы
½ большой луковицы (измельчить)
1 красный перец (мелко нарезать)
2 красных перца чили (мелко нарезать (по желанию)
2 ч. л. гарам масала
горсть свежих измельченных листьев кориандра
приготовленный рис басмати или хлеб наан для подачи на стол
Приготовление:
1. Возьмите нарезанную куриную грудку и перемешайте ее с 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. куркумы, затем оставьте мариноваться в холодильнике. пока вы делаете соус.
2. Обжарьте 1/2 измельченной луковицы, чеснок и нарезанный перец чили на большой сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение примерно 5 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте 300 мл воды в поджарку и тушите около 20 минут.
3. Тем временем положите 400 г томатов в блендер и хорошо измельчите. Нагрейте еще одну большую сковороду и обжарьте 1 ст.л. кориандра, 1 ст.л. тмина, 1 ч.л. куркумы с небольшим количеством масла в течение примерно минуты. Добавьте измельченные томаты в эту сковороду и тушите около 10 минут.
4. Затем измельчите луковую смесь в блендере и добавьте ее в пряный томатный соус. Щедро приправьте, перемешайте, затем тушите на медленном огне в течение 20 минут.
5. Маринованную курицу обжарьте на растительном масле, непрерывно помешивая. Через несколько минут убавьте огонь и добавьте оставшиеся 1/2 нарезанного лука, 1 мелко нарезанный красный перец и 2 мелко нарезанный красных перца чили. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока перец и лук не станут мягкими.
6. Добавьте соус, который вы приготовили ранее к курице и тушите около 10-20 минут, добавляя немного воды,если требуется. Непосредственно перед подачей на стол добавьте 2 ч.л. гарам масала и горсть измельченных листьев кориандра. Подавайте с рисом басмати или хлебом наан. Приятного аппетита!
Калории (ккал): 252
Жир (г): 8
Углеводы (г): 11
Белок (г): 30
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных и полезных статей, а также рецептов с разных уголков света!