Лагман

Лагман

Одно из моих любимых повседневных блюд. Возможно я его готовлю не совсем по правилам, но поверьте, это очень вкусно!

Итак, нам понадобится:

Мясо 400гр я всегда беру свининку, не очень жирную, если кусок довольно жирный, то миксую с куриной грудкой?

Картошка 2шт. среднего размера

Болгарский перец 1шт.

Лук 1шт.

Морковь 1шт.

Томатная паста 1ст.л.

Лапша, любая ваша любимая

Соль/перец/Ваши любимые приправы. Я беру для свинины, паприку, хмели-сунели.

Зелень по желанию

Итак нарезаем мясо кусочками, картошку кубиками, болгарский перец, лук и морковку брусочками.

Разогреваем сотейник, и отправляем в него наше мясо. После того как из мяса выпарилась вода, посыпаем приправами, но не солим, добавляем к нему лук и морковку. Обжариваем практически до готовности. Далее отправляем в наше мясо болгарский перец и убавляем огонь до среднего, регулярно помешивая. После, добавляем томатную пасту, перемешиваем и отправляем туда же картофель. Заливаем водой, так, что бы было довольно жидко. У меня уходит приблизительно 400мл воды.

Закрываем крышкой, ждём когда закипит, солим и дальше тушим все на медленном огне до готовности картофеля. За 5 минут до планируемого выключения посыпаем зеленью.

Параллельно варим лапшу. В стандартном рецепте лапшу необходимо смешать с нашим мясом и картофелем, но я так не делаю. Не люблю когда лапша разбухает. Поэтому смешиваю уже непосредственно в тарелке перед подачей.

Приятного вам аппетита! А мне ❤️ за старания)