Маффин - это наш кекс, только на американский лад. Маффин - это в основном сладкая выпечка, округлой формы. Для приготовления можно использовать любые фрукты и ягоды.
Для приготовления маффинов нам необходимо замесить тесто и сделать крошку.
Ингредиенты для теста:
-яйцо - 1 шт.;
-сахар – 50 грамм или 2 столовые ложки;
-масло растительное -50 мл.;
-мука -100 грамм;
-разрыхлитель – 3 грамма или 0,5 чайной ложки;
-кефир 2,5 % жирности - 50 мл.;
-малина - 25 гр.
Ингредиенты для крошки:
-мука - 25 грамм или 1 столовая ложка с горкой;
-сахар - 25 грамм или 1 столовая ложка с горкой;
-масло сливочное -15 грамм.
Готовим тесто для маффина.
Берём 100 грамм муки добавляем в нее 3 грамма разрыхлителя и всё хорошо перемешиваем. Разбиваем в тарелку яйцо, добавляем сахар перемешиваем, добавляем масло, кефир все размешиваем и вливаем получившийся жидкий ингредиент в тарелку с перемешанной мукой и разрыхлителем.
Начнем готовить крошку к нашим маффинам.
Берем 1 столовую ложку муки, 1 ложку сахара перемешиваем, добавляем 15 грамм сливочного масла и разминаем до состояний крошки.
И так тесто и крошка для наших маффинов готовы.
Берем формочки для запекания и раскладываем в них наше тесто, заполняем формы на 2/3 от высоты формы. Маффины в процессе выпекания будут подниматься. В формочки с тесом выложить ягоды (в нашем случае мы выкладываем малину) и присыпаем все крошкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться маффины на 25-30 минут.
Через 30 минут достаем наши маффины, радуемся нашему кулинарному творению, завариваем чай, приглашаем близких и подаем к столу.
Вот так прост мы с Вами приготовили красивые, ароматные и пышные маффины. Бон аппетит!