Я решила работать с книгой и готовить себе завтрак по особенному рецепту каждое утро…
Сегодня я решила провести день иначе, нет конечно же каждое утро как я себе и обещала начинаю с оригинального завтрака Путешествий… Этим утром я отправилась на завтрак в АНГЛИЮ…Да-да старую добрую Англию, со словами «Гуд монинг, сэр …ваша овсянка сэр…» Я побежала на кухню, ну и… достала овсяные хлопья открыла интернет, чтобы найти рецепт «Овсянки по английски» и …оказывается опубликованный в 1775 году Толковый словарь английского языка Сэмюеля Джонсона дает такое определение: «Овсянка – зерно/крупа, которым(ой) в Англии обычно кормят лошадей, а в Шотландии его/ее едят люди». Конечно, в наши дни люди едят ее и в Англии, но до национального блюда овсяной каше далеко… Ну и ладно, буду завтракать в Шотландии.
С удовольствием делюсь шотландским рецептом…
Ингредиенты (на одного человека):
45 г. овсянки
300 мл холодной воды
Морская соль по вкусу
Способ приготовления: замочить овсянку в воде на ночь (этого я не ожидала, замочила на 1 час.), поместить овсянку в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на средний огонь и начать мешать (постоянно).
«Для получения каши однородной консистенции в Шотландии используется специальная деревянная палочка, которую называют spurtle или thivle. Она похожа на большой неточеный карандаш с цветком чертополоха (символом Шотландии). Мешать овсянку следует по часовой стрелке. Друиды считали, что это приносит удачу, и многие шотландцы до сих пор придерживаются традиции.»
Когда каша начнет загустевать, добавьте в нее морскую соль по вкусу.
Подавать овсянку к столу следует очень горячей. Можно слегка присыпать ее сухими овсяными хлопьями и bon apetit…
Я наложила вкуснейшую горячую овсянку в тарелку и к ней подала в молочнике холодное молоко, его вливают в горячую кашу, еще в маленькие чашечки я насыпала орехи и сухофрукты, ягоды и мед…Это божественно… Не думала, что овсянка такая изысканная бывает…
Вкус к Жизни…
После завтрака я отправилась гулять в парк прихватив с собой на прогулку книгу Доктора Курпатова «Счастлив по собственному желанию»…
Продолжение следует...