Всем читателям привет! Сегодня хотела бы поделиться с вами рецептом Мега вкусного шоколадного медовика.
Этим рецептом я пользуюсь уже давно,и он меня не разу не подводил.
У этого торта очень вкусные шоколадные коржи, они пропитаны самым нежнейшим заварным кремом.
Ииииитак, для медового теста нам понадобится:
- 600 г. Пшеничной муки
- 240 г. сахара
- 170 г. мёда
- 150 г. яиц
- 120 г. сливочного масла
- 50 г. какао-порошка
- 2 ч.л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
Для заварного крема мы используем:
- 400 г. молока
- 320 Г сливок 33 %
- 280 Г сахара
- 100 Г сливочного масла
- 130 Г сметаны 20 %
- 50 Г кукурузного крахмала
- 50 Г яиц
- 20 Г яичных желтков
Итак,процесс работы:
- Соедините в сотейнике масло, мёд, Сахар и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до 40 – 50 °C. Важно, чтобы масло было комнатной температуры.
- Снимите с огня кастрюлю(сотейник). Далее, в массу добавьте немного взбитые яйца и какао. После этого поставьте смесь на водяную баню.Дождитесь пока смесь станет гладкой и однородной, после этого введите соду. Появится пенка и смесь станет светлее.
- Добавляем муку и замешиваем тесто.После этого уберите его в холодильник на 20 минут, разделите на 10 – 11 частей
- Раскатываем тесто. Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 °C по 5-7 минут. Пока коржи тёплые вырезайте круги. А остатки каждый измельчить и используйте как крошку.
- Смешайте Сахар, крахмал, яйцо и желток. Нагрейте до 50 °C
- Постепенно добавляете яично-сахарную смесь в молоко.Дождитесь когда смесь начнёт густеть и снимите её с огня. Даем смеси остыть, добавляем сметану и масло.
- Сбиваем холодные сливки до устойчивых Пиков. Вводим их в крем
Сборка:
- Выложите первый корж,смажьте заварным кремом,так же все остальные коржи.
- после сборки уберите торт в холодильник на ночь или на 9-12 часов.
Приятного аппетита!
#еда и рецепты #тортик #рецепт торта