Самый вкусный шоколадный медовик

Всем читателям привет! Сегодня хотела бы поделиться с вами рецептом Мега вкусного шоколадного медовика.

Этим рецептом я пользуюсь уже давно,и он меня не разу не подводил.

Самый вкусный шоколадный медовик
Фото из Интернета

У этого торта очень вкусные шоколадные коржи, они пропитаны самым нежнейшим заварным кремом.

Ииииитак, для медового теста нам понадобится:

  • 600 г. Пшеничной муки
  • 240 г. сахара
  • 170 г. мёда
  • 150 г. яиц
  • 120 г. сливочного масла
  • 50 г. какао-порошка
  • 2 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли

Для заварного крема мы используем:

  • 400 г. молока
  • 320 Г сливок 33 %
  • 280 Г сахара
  • 100 Г сливочного масла
  • 130 Г сметаны 20 %
  • 50 Г кукурузного крахмала
  • 50 Г яиц
  • 20 Г яичных желтков

Итак,процесс работы:

  1. Соедините в сотейнике масло, мёд, Сахар и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до 40 – 50 °C. Важно, чтобы масло было комнатной температуры.
  2. Снимите с огня кастрюлю(сотейник). Далее, в массу добавьте немного взбитые яйца и какао. После этого поставьте смесь на водяную баню.Дождитесь пока смесь станет гладкой и однородной, после этого введите соду. Появится пенка и смесь станет светлее.
  3. Добавляем муку и замешиваем тесто.После этого уберите его в холодильник на 20 минут, разделите на 10 – 11 частей
  4. Раскатываем тесто. Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 °C по 5-7 минут. Пока коржи тёплые вырезайте круги. А остатки каждый измельчить и используйте как крошку.
  5. Смешайте Сахар, крахмал, яйцо и желток. Нагрейте до 50 °C
  6. Постепенно добавляете яично-сахарную смесь в молоко.Дождитесь когда смесь начнёт густеть и снимите её с огня. Даем смеси остыть, добавляем сметану и масло.
  7. Сбиваем холодные сливки до устойчивых Пиков. Вводим их в крем

Сборка:

  • Выложите первый корж,смажьте заварным кремом,так же все остальные коржи.
  • после сборки уберите торт в холодильник на ночь или на 9-12 часов.

Приятного аппетита!

#еда и рецепты #тортик #рецепт торта