Сегодня в магазинах представлено множество видов грилей, в том числе электрические, которые можно использовать даже на самой маленькой кухне. Сегодняшний рецепт простейшего и в то же время отличного маринада. Попробуйте сами, и вы убедитесь.
Что нужно:
4 отбивные толщиной около 2,5 см
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки цельного перца
3 столовые ложки свежего розмарина
щепотка чили
1 столовая ложка лимонного сока
3 столовые ложки масла
1)
Смешайте все перечисленные ингредиенты, необходимые для приготовления маринада, и сделайте смесь. Фенхель кому-то имеет неприятный вкус и его не переносят. Поэтому для улучшения можно заранее обжарить его досуха или вовсе отказаться от него.
2)
Слегка постучите по отбивным или другим видам мяса (не только свинине) и распределите приготовленную смесь толстым слоем с обеих сторон. С силой вдавите его в плоть
3)
Сложите размазанные ломтики друг на друга и оберните пищевой фольгой или фольгой. Перед приготовлением на гриле дайте им постоять не менее 3 часов. Конечно, чем дольше они отдыхают, тем лучше. Если у вас есть время, оставьте их на ночь в холодильнике и уберите за 2 часа до приготовления на гриле.
4)
Жарьте на гриле по 8-10 минут с каждой стороны. Мясо не должно пересыхать и оставаться сочным. Если вы готовите мясо с косточкой, убедитесь, что оно готовится без кости. Приготовленное таким образом мясо получается мягким и имеет нежный пряный вкус. Подавать с салатом из свежих овощей.