Делаю такие макароны, когда времени на готовку очень мало. Классический рецепт не очень люблю, а по этому получается очень вкусно, сочно, ароматно и, главное, полезно!
Ингредиенты:
Фарш - 400 г.
Морковь крупная - 1 шт.
Лук - 1 ш.
Болгарский перец - 1-2 шт.
Томаты средние - 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка) - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Макароны - 400 г.
Соль - (1 ст. л. для варки макарон и 1/3 ст. л. для фарша с овощами).
Чёрный молотый перец.
Растительное масло для жарки.
Приготовим овощи: морковь и лук почистим, у болгарский перца уберём сердцевину и семена.
В кастрюлю для варки макарон нальём воду и поставим на максимальную температуру.
Сковороду поставим разогреваться на минимум.
Морковь нарежем небольшими кусочками.
В сковороду нальём масло и сразу же отправим туда морковь и фарш. Перемешаем, закроем крышкой и немного добавим температуру.
Мелко порежем лук, переложим его в сковороду, помешаем и закроем крышкой.
Небольшими кусочками нарежем болгарский перец, проделаем все те же действия.
Помидоры порежем также небольшими кусочками и отправим в сковороду, перемешаем и закроем крышкой.
Вода для макарон уже должна закипеть. Добавляем в неё 1 ст. л. соли, высыпаем макароны и перемешиваем. Варим, помешивая.
Зелень нужно порезать, а чеснок потереть на мелкой тёрке, либо пропустить через чеснокодавилку.
За 3-5 минут до готовности макарон, отправляем зелень и чеснок в сковороду, добавляем 1/3 ст. л. соли, молотый чёрный перец по вкусу, всё тщательно перемешиваем, закрываем крышкой.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, перекладываем в сковороду с фаршем и овощами и перемешиваем.
Готово!
Приятного аппетита!
Так макароны можно готовить и с мелко порезанным мясом курочки, свинины или говядины, но времени на приготовление потребуется немного больше, потому что мясо в начале готовки нужно будет потушить без овощей, а далее - добавляем овощи и отвариваем макароны в той же последовательности.