Макароны по-флотски по-новому (с овощами).

Макароны по-флотски по-новому (с овощами).

Делаю такие макароны, когда времени на готовку очень мало. Классический рецепт не очень люблю, а по этому получается очень вкусно, сочно, ароматно и, главное, полезно!

Ингредиенты:

Фарш - 400 г.

Морковь крупная - 1 шт.

Лук - 1 ш.

Болгарский перец - 1-2 шт.

Томаты средние - 2 шт.

Зелень (укроп, петрушка) - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика.

Макароны - 400 г.

Соль - (1 ст. л. для варки макарон и 1/3 ст. л. для фарша с овощами).

Чёрный молотый перец.

Растительное масло для жарки.

Приготовим овощи: морковь и лук почистим, у болгарский перца уберём сердцевину и семена.

В кастрюлю для варки макарон нальём воду и поставим на максимальную температуру.

Сковороду поставим разогреваться на минимум.

Морковь нарежем небольшими кусочками.

Макароны по-флотски по-новому (с овощами).

В сковороду нальём масло и сразу же отправим туда морковь и фарш. Перемешаем, закроем крышкой и немного добавим температуру.

Мелко порежем лук, переложим его в сковороду, помешаем и закроем крышкой.

Макароны по-флотски по-новому (с овощами).

Небольшими кусочками нарежем болгарский перец, проделаем все те же действия.

Макароны по-флотски по-новому (с овощами).
Макароны по-флотски по-новому (с овощами).

Помидоры порежем также небольшими кусочками и отправим в сковороду, перемешаем и закроем крышкой.

Макароны по-флотски по-новому (с овощами).
Макароны по-флотски по-новому (с овощами).

Вода для макарон уже должна закипеть. Добавляем в неё 1 ст. л. соли, высыпаем макароны и перемешиваем. Варим, помешивая.

Макароны по-флотски по-новому (с овощами).

Зелень нужно порезать, а чеснок потереть на мелкой тёрке, либо пропустить через чеснокодавилку.

Макароны по-флотски по-новому (с овощами).

За 3-5 минут до готовности макарон, отправляем зелень и чеснок в сковороду, добавляем 1/3 ст. л. соли, молотый чёрный перец по вкусу, всё тщательно перемешиваем, закрываем крышкой.

Макароны по-флотски по-новому (с овощами).

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, перекладываем в сковороду с фаршем и овощами и перемешиваем.

Макароны по-флотски по-новому (с овощами).

Готово!

Макароны по-флотски по-новому (с овощами).

Приятного аппетита!

Так макароны можно готовить и с мелко порезанным мясом курочки, свинины или говядины, но времени на приготовление потребуется немного больше, потому что мясо в начале готовки нужно будет потушить без овощей, а далее - добавляем овощи и отвариваем макароны в той же последовательности.