Не знаете, чем разбавить гарнир на ужин, говядины нет, а курица уже надоела, то вот вам шикарный рецепт бефстроганов из свинины. Он подходит к любым гарнирам, будь то макароны, гречка, рис, картофель. Рецепт бефстроганова на сковороде очень прост и не требует специальных навыков, а близкие, как только попробует его, сразу попросят добавки!
Обещаю, что после прочтения этого рецепта, вопрос как приготовить бефстроганов сразу отпадёт!
Нам понадобится:
- Свинина (вырезка, корейка) - 500 грамм
- Сметана - 2 ст. ложки
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 2 ст. ложки
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец молотый (смесь перцев) - 0,25 ч. ложки
- Масло растительное - 1 ст. ложка
Приступим:
Мясо следует нарезать поперёк волокон на кусочки, толщина которых должна составлять 1.5-2 см. Отбить каждый кусочек в пласт, толщиной меньше 1 см и нарезать их на мелкие кусочки. Сразу нарезаем лук в половину колец.
Бефстроганов со сметаной получается очень мягким и нежным, мясо буквально таит во рту
Шаг 2
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обваливаем мясо в муке, со всех сторону. Обжариваем мясо 3-4 минуты, на сильном огне, до появление характерной корочки.
Шаг 3
Уменьшаем огонь, добавляем к мясу лук и обжариваем его до мягкости.
Шаг 4.
Добавляем в сковороду сметану, перец, соль, добавляем 250 мл. воды, перемешиваем и доводим до кипения, оставляем под крышкой на 10 минут и добавляем томатную пасту, снова перемешиваем и ещё 15 минут держим под крышкой.
Снимаем с огня, поливаем наш гарнир и подаем к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт бефстроганова с свининой, поставьте палец вверх!
Подписывайтесь в раздел, здесь вы найдете множество легких и вкусных рецептов на каждый день. Справится с ними может любой!
Вкусный сырный суп, семья будет просить добавки!
Рецепт лучшего дрожжевого теста. Пирожки будут самыми пышными!