Вкусный бефстроганов. Рецепт бефстроганова из свинины, который можно использовать совершенно с любым гарниром

Не знаете, чем разбавить гарнир на ужин, говядины нет, а курица уже надоела, то вот вам шикарный рецепт бефстроганов из свинины. Он подходит к любым гарнирам, будь то макароны, гречка, рис, картофель. Рецепт бефстроганова на сковороде очень прост и не требует специальных навыков, а близкие, как только попробует его, сразу попросят добавки!

Обещаю, что после прочтения этого рецепта, вопрос как приготовить бефстроганов сразу отпадёт!

Вкусный бефстроганов. Рецепт бефстроганова из свинины, который можно использовать совершенно с любым гарниром
Фото автора

Нам понадобится:

  • Свинина (вырезка, корейка) - 500 грамм
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец молотый (смесь перцев) - 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное - 1 ст. ложка

Приступим:

Мясо следует нарезать поперёк волокон на кусочки, толщина которых должна составлять 1.5-2 см. Отбить каждый кусочек в пласт, толщиной меньше 1 см и нарезать их на мелкие кусочки. Сразу нарезаем лук в половину колец.

Бефстроганов со сметаной получается очень мягким и нежным, мясо буквально таит во рту
Вкусный бефстроганов. Рецепт бефстроганова из свинины, который можно использовать совершенно с любым гарниром
Фото автора

Шаг 2

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обваливаем мясо в муке, со всех сторону. Обжариваем мясо 3-4 минуты, на сильном огне, до появление характерной корочки.

Вкусный бефстроганов. Рецепт бефстроганова из свинины, который можно использовать совершенно с любым гарниром
Фото автора

Шаг 3

Уменьшаем огонь, добавляем к мясу лук и обжариваем его до мягкости.

Вкусный бефстроганов. Рецепт бефстроганова из свинины, который можно использовать совершенно с любым гарниром
Фото автора
Вкусный бефстроганов. Рецепт бефстроганова из свинины, который можно использовать совершенно с любым гарниром
Фото автора

Шаг 4.

Добавляем в сковороду сметану, перец, соль, добавляем 250 мл. воды, перемешиваем и доводим до кипения, оставляем под крышкой на 10 минут и добавляем томатную пасту, снова перемешиваем и ещё 15 минут держим под крышкой.

Снимаем с огня, поливаем наш гарнир и подаем к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт бефстроганова с свининой, поставьте палец вверх!

Подписывайтесь в раздел, здесь вы найдете множество легких и вкусных рецептов на каждый день. Справится с ними может любой!

Вкусный сырный суп, семья будет просить добавки!
Рецепт лучшего дрожжевого теста. Пирожки будут самыми пышными!