Сладкое, терпкое и гладкое домашнее яблочное пюре - отличная закуска. Приготовить домашнее яблочное пюре так просто.
Вы также можете приготовить груши вместе с яблоками и приготовить невероятный яблочно-грушевый соус, который сделает соус еще более вкусным. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить яблочное пюре, а также как его можно консервировать и замораживать.
Домашнее яблочное пюре очень легко приготовить, и мне очень нравится, что вы можете контролировать сладость и добавлять в него любой вкус, например лимонный сок, ваниль, корицу, мускатный орех и т. д.
Я люблю готовить груши вместе с яблоками, чтобы создать яблочно-грушевый соус. У него такой приятный вкус, и он отлично подходит для использования в других рецептах, но в основном для самостоятельной закуски. Яблочное пюре можно консервировать или замораживать, что действительно здорово.
Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пюре?
Для яблочного пюре можно использовать любые яблоки или сочетание разных сортов. Некоторые яблоки готовятся быстрее, чем другие. Например, яблоки Гренни Смит приготовятся дольше, чем яблоки Макинтош. В этом случае я просто вынимаю уже готовые яблоки и откладываю их, чтобы дождаться, пока остальные яблоки не доварятся, а затем соединяю их вместе. Я считаю, что это здорово, что вы можете создавать разные вкусы и текстуры яблочного пюре, используя разные яблоки.
Вам нужно добавить сахар в яблочное пюре?
Это полностью зависит от вас. Если вы используете более сладкие яблоки, яблочное пюре может быть достаточно сладким само по себе. Однако, если вы используете терпкие яблоки, например, яблоки Гренни Смит, вы можете подсластить яблочное пюре, иначе соус будет слишком терпким. Это полностью вопрос вкусовых предпочтений. Так как я обычно использую сочетание терпких и сладких яблок, я обычно добавляю только небольшое количество сахара, но, когда я использую только сладкие яблоки, иногда я вообще не добавляю сахар.
Какие другие подсластители можно использовать вместо сахара?
Вместо сахарного песка, коричневого сахара, турбинного сахара вы также можете использовать кленовый сироп, мед, сироп агавы, или другие заменители сахара, которые вам нравятся и есть в магазинах.
Какие груши лучше всего подходят для грушевого соуса?
Для грушевого соуса также можно использовать любые сорта груш. Лично я предпочитаю закуски, потому что они готовятся очень быстро. Если вы используете разные яблоки, которые тоже быстро готовятся, например, яблоки Макинтош, груши Барлетт - отличный выбор, так как они будут готовиться одновременно. Груши Бере Боск дольше сохраняют форму при приготовлении, поэтому они являются хорошим выбором, если вы используете яблоки Гренни Смит.
Нужно ли очищать яблоки и груши от кожуры для соуса?
Если вам нравится более крупная и деревенская текстура соуса, вам не нужно чистить яблоки или груши. Кроме того, если у вас есть пищевая мельница, вам не нужно их чистить. Пищевая мельница - это идеальный инструмент, который одновременно является и ситечком, и измельчителем, поэтому вы получите идеально гладкий соус, если воспользуетесь им.
Однако семена следует удалить, поскольку они могут сделать соус немного горьким.
Рецепт соуса из яблок и груш
1. Поместите очищенные от сердцевины яблоки и груши в большую кастрюлю.
2. Влейте воду и добавьте сахар, если используете. Вы также можете добавить палочку корицы для аромата прямо в кастрюлю, чтобы готовить вместе с фруктами.
3. Каждый раз, когда я готовлю яблочный или грушевый соус, я всегда наполняю кастрюлю водой до самого верха, чтобы приготовить компот, действительно вкусный напиток. Если вы не планируете делать компот, просто добавьте воды, чтобы она едва покрывала плоды.
4. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Готовьте, накрыв крышкой, пока яблоки и груши не станут мягкими, а вилка или зубочистка легко проткнут их. Обычно это занимает 20-30 минут после закипания. Однако время приготовления зависит от того, насколько крупно вы нарезаете фрукты и какие сорта яблок или груш вы используете.
5. Когда фрукты приготовятся, слейте жидкость, отложив ее для приготовления, если вы собираетесь использовать ее для приготовления компота. Если нет, выбросьте его и снова положите приготовленные фрукты в кастрюлю или большую миску.
6. Используйте картофельную давилку, пищевую мельницу, кухонный комбайн, блендер или погружной блендер, чтобы измельчить вареные яблоки или груши, пока не получите желаемую консистенцию.
7. Добавьте лимонный сок и другие ароматизаторы, если хотите, например, экстракт ванили, корицу, мускатный орех, гвоздику и т. д.
Хранение яблочно-грушевого соуса
Если вы хотите приготовить большое количество соуса в банке, вы можете тщательно простерилизовать банки перед добавлением фруктов в банки. Затем поместите банки в большую кастрюлю, положив на дно полотенце. Опустить закрытые банки в кипящую воду и выдержать на водяной бане около 15 минут. Достаньте банки и заверните их в полотенце, пока они не остынут.
Как консервировать яблочное пюре
Вылейте яблочное пюре в чистые стерилизованные банки, оставив наверху 4/5 сантиметра пространства. (Пропустите банки и крышки в посудомоечной машине или поместите, банки в духовку с температурой 200 градусов примерно на 10 минут и поместите крышки в кипяченую воду на 5-10 минут (не кипятите крышки, иначе вы можете испортить их, просто вскипятите воду и закройте крышки.)
Поместите консервированное яблочное пюре в водяную баню - на дно кастрюли положите кухонное полотенце, если у вас нет специальной консервной машины. Убедитесь, что вода доходит до верха банок, прямо под крышкой. Варить 10-15 минут.
Как заморозить яблочное пюре
Разлейте яблочный или грушевый соус в пакеты с замком для заморозки или герметичные контейнеры. Заморозить до 6 месяцев.
Ингредиенты
- 1 килограмм яблок
- 1 килограмм груш
- 1/2 стакана сахарного песка, по желанию
- 12 стаканов воды (если вы не делаете компот, просто добавьте воды, достаточной для покрытия фруктов)
- 1/2 - 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта, по желанию молотая корица по вкусу
Инструкции
1. Очистите все яблоки и груши, разделите на четвертинки и удалите сердцевины.
2. Положите яблоки и груши в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой. Если вы готовите компот (напиток из яблок и груш), добавьте всю воду, наполняя кастрюлю доверху. Однако, если вы хотите приготовить только соус, добавьте воды, чтобы она покрывала только фрукты.
3. Добавьте сахар, если вы его используете.
4. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Готовьте под крышкой в течение 20-30 минут, в зависимости от размера нарезанных фруктов и сорта яблок и груш, которые вы используете. Плод должен быть нежным и мягким, почти начинающим ломаться.
5. Слейте жидкость, вылив ее через мелкое сито, если вы собираетесь использовать жидкость для компота.
6. Разомните яблоки, используя инструмент для картофельного пюре, если вам нужна более деревенская текстура, используется кухонный комбайн или блендер, если вы хотите, чтобы текстура была ровной.
7. Добавьте лимонный сок. Вы также можете добавить экстракт ванили и корицу для придания аромата соусу.
Приятного аппетита!