Сладкое, терпкое и гладкое домашнее яблочное пюре - отличная закуска. Приготовить домашнее яблочное пюре так просто.
Вы также можете приготовить груши вместе с яблоками и приготовить невероятный яблочно-грушевый соус, который сделает соус еще более вкусным. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить яблочное пюре, а также как его можно консервировать и замораживать.
Авторское фото
Домашнее яблочное пюре очень легко приготовить, и мне очень нравится, что вы можете контролировать сладость и добавлять в него любой вкус, например лимонный сок, ваниль, корицу, мускатный орех и т. д.
Я люблю готовить груши вместе с яблоками, чтобы создать яблочно-грушевый соус. У него такой приятный вкус, и он отлично подходит для использования в других рецептах, но в основном для самостоятельной закуски. Яблочное пюре можно консервировать или замораживать, что действительно здорово.
Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пюре?
Авторское фото
Для яблочного пюре можно использовать любые яблоки или сочетание разных сортов. Некоторые яблоки готовятся быстрее, чем другие. Например, яблоки Гренни Смит приготовятся дольше, чем яблоки Макинтош. В этом случае я просто вынимаю уже готовые яблоки и откладываю их, чтобы дождаться, пока остальные яблоки не доварятся, а затем соединяю их вместе. Я считаю, что это здорово, что вы можете создавать разные вкусы и текстуры яблочного пюре, используя разные яблоки.
Вам нужно добавить сахар в яблочное пюре?
Это полностью зависит от вас. Если вы используете более сладкие яблоки, яблочное пюре может быть достаточно сладким само по себе. Однако, если вы используете терпкие яблоки, например, яблоки Гренни Смит, вы можете подсластить яблочное пюре, иначе соус будет слишком терпким. Это полностью вопрос вкусовых предпочтений. Так как я обычно использую сочетание терпких и сладких яблок, я обычно добавляю только небольшое количество сахара, но, когда я использую только сладкие яблоки, иногда я вообще не добавляю сахар.
Какие другие подсластители можно использовать вместо сахара?
Вместо сахарного песка, коричневого сахара, турбинного сахара вы также можете использовать кленовый сироп, мед, сироп агавы, или другие заменители сахара, которые вам нравятся и есть в магазинах.
Какие груши лучше всего подходят для грушевого соуса?
Авторское фото
Для грушевого соуса также можно использовать любые сорта груш. Лично я предпочитаю закуски, потому что они готовятся очень быстро. Если вы используете разные яблоки, которые тоже быстро готовятся, например, яблоки Макинтош, груши Барлетт - отличный выбор, так как они будут готовиться одновременно. Груши Бере Боск дольше сохраняют форму при приготовлении, поэтому они являются хорошим выбором, если вы используете яблоки Гренни Смит.
Нужно ли очищать яблоки и груши от кожуры для соуса?
Авторское фото
Если вам нравится более крупная и деревенская текстура соуса, вам не нужно чистить яблоки или груши. Кроме того, если у вас есть пищевая мельница, вам не нужно их чистить. Пищевая мельница - это идеальный инструмент, который одновременно является и ситечком, и измельчителем, поэтому вы получите идеально гладкий соус, если воспользуетесь им.
Однако семена следует удалить, поскольку они могут сделать соус немного горьким.
Рецепт соуса из яблок и груш
Авторское фото
1. Поместите очищенные от сердцевины яблоки и груши в большую кастрюлю.
2. Влейте воду и добавьте сахар, если используете. Вы также можете добавить палочку корицы для аромата прямо в кастрюлю, чтобы готовить вместе с фруктами.
3. Каждый раз, когда я готовлю яблочный или грушевый соус, я всегда наполняю кастрюлю водой до самого верха, чтобы приготовить компот, действительно вкусный напиток. Если вы не планируете делать компот, просто добавьте воды, чтобы она едва покрывала плоды.
4. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Готовьте, накрыв крышкой, пока яблоки и груши не станут мягкими, а вилка или зубочистка легко проткнут их. Обычно это занимает 20-30 минут после закипания. Однако время приготовления зависит от того, насколько крупно вы нарезаете фрукты и какие сорта яблок или груш вы используете.
5. Когда фрукты приготовятся, слейте жидкость, отложив ее для приготовления, если вы собираетесь использовать ее для приготовления компота. Если нет, выбросьте его и снова положите приготовленные фрукты в кастрюлю или большую миску.
6. Используйте картофельную давилку, пищевую мельницу, кухонный комбайн, блендер или погружной блендер, чтобы измельчить вареные яблоки или груши, пока не получите желаемую консистенцию.
7. Добавьте лимонный сок и другие ароматизаторы, если хотите, например, экстракт ванили, корицу, мускатный орех, гвоздику и т. д.
Хранение яблочно-грушевого соуса
Авторское фото
Если вы хотите приготовить большое количество соуса в банке, вы можете тщательно простерилизовать банки перед добавлением фруктов в банки. Затем поместите банки в большую кастрюлю, положив на дно полотенце. Опустить закрытые банки в кипящую воду и выдержать на водяной бане около 15 минут. Достаньте банки и заверните их в полотенце, пока они не остынут.
Как консервировать яблочное пюре
Вылейте яблочное пюре в чистые стерилизованные банки, оставив наверху 4/5 сантиметра пространства. (Пропустите банки и крышки в посудомоечной машине или поместите, банки в духовку с температурой 200 градусов примерно на 10 минут и поместите крышки в кипяченую воду на 5-10 минут (не кипятите крышки, иначе вы можете испортить их, просто вскипятите воду и закройте крышки.)
Поместите консервированное яблочное пюре в водяную баню - на дно кастрюли положите кухонное полотенце, если у вас нет специальной консервной машины. Убедитесь, что вода доходит до верха банок, прямо под крышкой. Варить 10-15 минут.
Как заморозить яблочное пюре
Разлейте яблочный или грушевый соус в пакеты с замком для заморозки или герметичные контейнеры. Заморозить до 6 месяцев.
Ингредиенты
1 килограмм яблок
1 килограмм груш
1/2 стакана сахарного песка, по желанию
12 стаканов воды (если вы не делаете компот, просто добавьте воды, достаточной для покрытия фруктов)
1/2 - 1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта, по желанию молотая корица по вкусу
Инструкции
1. Очистите все яблоки и груши, разделите на четвертинки и удалите сердцевины.
2. Положите яблоки и груши в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой. Если вы готовите компот (напиток из яблок и груш), добавьте всю воду, наполняя кастрюлю доверху. Однако, если вы хотите приготовить только соус, добавьте воды, чтобы она покрывала только фрукты.
3. Добавьте сахар, если вы его используете.
4. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Готовьте под крышкой в течение 20-30 минут, в зависимости от размера нарезанных фруктов и сорта яблок и груш, которые вы используете. Плод должен быть нежным и мягким, почти начинающим ломаться.
5. Слейте жидкость, вылив ее через мелкое сито, если вы собираетесь использовать жидкость для компота.
6. Разомните яблоки, используя инструмент для картофельного пюре, если вам нужна более деревенская текстура, используется кухонный комбайн или блендер, если вы хотите, чтобы текстура была ровной.
7. Добавьте лимонный сок. Вы также можете добавить экстракт ванили и корицу для придания аромата соусу.
Даже если вы никогда не пекли домашний хлеб, вы можете начать прямо сейчас с этого рецепта.
Хлеб получается фантастический - мягкий, воздушный, с румяной хрустящей корочкой..
А благодаря чесночной пасте имеет невероятный аромат и вкус.
Ингредиенты:
Для тестирования:
мука - примерно 1 стакан без горки + 2/3 стакана (целиком) или 250г;
мука – 1,5-2 столовые ложки для замеса теста;
сырое куриное яйцо – 1 шт;
дрожжи - ок. 15 г сырых прессованных или полпачки сухих активных (обязательно активных, так как при высокой скорости у них не хватает сил на второй подъем теста);
сахар – 1 столовая ложка с горкой;
соль - 0,5 ч.л
топленое масло (или растительное) – 2 ст.;
теплое молоко (или сыворотка, или вода) – полстакана на 250 мл (или 125 мл).
Для чесночной пасты:
мягкое сливочное масло – 2 ст.л.;
чеснок – 3-5 зубчиков;
соль – 0,5 ч.л.;
петрушка или зеленый лук – 5-6 стеблей
Кроме того:
сыр (любой, но не сырный продукт) - ок. 100-150г - этот компонент необязательный - необязательный.
Приготовление:
Шаг 1. Варим тесто
1. В теплое молоко (сыворотку, воду) добавить сахар, соль и дрожжи - размешать до однородности (практичнее венчиком) и оставить на несколько минут, пока дрожжи не распустятся и не начнут "работать" - появится пена.
2. Добавляем яйца - размешиваем.
3. Добавляем половину просеянной муки - размешиваем .
4. Добавляем вторую половину муки - замешиваем тесто.
Количество муки регулируйте сами (это зависит от качества муки и категории яйца) Но тесто должно быть очень-очень мягким и липким. Поэтому старайтесь месить пальцами, а не всей рукой.
5. Добавить половину сливочного масла - вымесить.
6. Добавляем остальное масло - теперь очень тщательно вымешиваем - тесто останется мягким, но перестанет липнуть и к рукам, и к стенкам чашки, станет гладким и эластичным.
Сформировать шар, накрыть полиэтиленовой пленкой (я смазываю пищевую пленку, чтобы не прилипала) и полотенцем и поставить в самое теплое место на кухне для подъема.
Обычно это занимает около 40 минут.
Шаг 2. Готовим макароны
Ну а это совсем просто - смешать измельченный чеснок, соль с размягченным сливочным маслом, а затем добавить к ним мелко нарезанные овощи (петрушку или зеленый лук).
Пробовала делать с укропом - неплохо, но мне больше нравится с петрушкой или луком.
Шаг 3: испечь чесночный хлеб
1. В смазанную форму выливаем поднявшееся тесто.
2. Используя минимальное количество муки, сформируйте из него шар и слегка приплюсните его, чтобы он принял форму толстой лепешки.
3. Острым ножом сделать на корже надрезы в виде ячеек и кисточкой распределить пасту по поверхности, стараясь попасть в надрезы.
4. Нарежьте сыр тонкими брусочками и воткните (просто положите) его в надрезы.
5. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем и оставляем примерно на полчаса.
6. За 8-10 минут до окончания подъема теста включить ДУХОВКУ на 190*С.
7. Выпекать хлеб около 25-30 минут.
Вот и все!
Через 10 минут из духовки польется умопомрачительный аромат свежеиспеченного хлеба с нежным чесночным ароматом.
Приветствую всех, кто любит кулинарию и вкусные блюда!
Чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак, совсем не обязательно тратить много времени и сил. Есть несколько удачных рецептов, которые позволят вам обойтись за считанные минуты.
Пока варится чашка ароматного напитка, можно уделить время приготовлению сытного и полезного завтрака с авокадо.
Тост, пашот и немного фантазии
Сначала очистите и измельчите мякоть авокадо, добавьте зелень, немного чеснока и йогурта, соль и специи и с помощью блендера сделайте пасту.
Мы готовим пашот своим любимым способом, и тут у каждого свои хитрости. Осталось только сделать тост, отправить на него лист салата и макароны, сверху припустить и сделать надрез.
Сливочный сыр, рыба и сендвичи
Требуется двести граммов хлеба, сто сыров, пара листьев салата, немного укропа, лимон, сто граммов соленой рыбы, авокадо, специи. Из мякоти готовим пасту, добавляя лимон, специи. Хороший режим рыба, салат. На каждый кусочек хлеба отправляем сверху салат, макароны, рыбу и укроп.
Яичные роллы
Четыре яйца, по сто граммов мягкого сыра и авокадо, три большие ложки молока, по маленькой ложке воды и крахмала, немного лимона, зелень, пара помидоров, специи.
Яйца взбить с молоком, водой, крахмалом и пожарить два тонких омлета.
Готовьте с обеих сторон. Смешать все ингредиенты с сыром. В каждый из омлетов заворачиваем начинку, скручиваем в трубочку и нарезаем кусочками.
Рикотта и тосты
Четыре ломтика тоста, авокадо, помидор, сто пятьдесят граммов рикотты, половинка лимона, соль, перец. Обжариваем тосты, намазываем рикоттой, добавляем пюре из авокадо и лимона, сверху дольки помидоров.
Творог и булочки
Цельнозерновая булочка, половинка лимона, авокадо, сто граммов творога, маленькая ложка молока, полпучка укропа, соль, перец. Разрезаем булочку на две части, выкладываем творог с укропом и специями и распределяем кусочки авокадо.
Напишите в комментариях, как Вам такие варианты завтраков на скорую руку?
Спасибо за внимание! Буду благодарна если поставите лайк и подпишитесь на мой канал!
Большинству людей нравятся вареники исключительно с мясом или курицей. Но повара — это люди с широким воображением, которые любят экспериментировать.
Но что делать, если мяса в доме нет, а побаловать себя пельменями хочется?
Сегодня хочу предложить сразу 4 варианта не менее вкусных начинок для вареников.
А в комментариях к публикации вы можете назвать свои интересные начинки.
Картошка и грибы
Нет, это не вареники, а вареники, так как картошка используется в сыром виде. Если кто не знал, такие вареники считаются настоящими сибирскими.
Вот подробный рецепт, я его уже публиковала на канале.
Рис и грибы
Следующий вариант – рис с грибами. Грибы необходимо мелко нарезать и обжарить до готовности, а также добавить к ним лук.
Обязательно посолить начинку, добавить специи по вкусу.
Начинка готова.
Сыр и помидоры
Итальянская начинка для пельменей (у них есть равиоли) — это помидоры и сыр. Помидоры необходимо очистить от кожуры, а затем нарезать небольшими кубиками. Подсушить на сковороде, добавить орегано, свежий или сушеный чеснок, соль и сахар. Соус должен загустеть.
Нарезать сыр кубиками, каждый выложить на кружок теста. Накрыть, но не полностью, и влить томатный соус.
Теперь полностью защипните края вареника.
Морепродукты
Это могут быть любые морепродукты, например коктейль из замороженных морепродуктов.
Морепродукты следует отварить в подсоленной воде, а затем мелко нарезать.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, добавить чеснок по вкусу, затем смешать с морепродуктами.
Добавляем в начинку соевый соус, перемешиваем и можно приступать к лепке вареников.
***
А какую начинку для пельменей вы бы попробовали?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! ❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.