Аппетитный нежный сыр, который всегда так заманчиво смотрит с прилавков магазинов и витрин кафе, притягивая эффектным внешним видом и, наверняка, приятными вкусовыми качествами, оказывается, можно приготовить дома.
Домашний сыр будет более натуральным, нежели магазинные. А, ко всему, очень нежным, сочным и будет содержать тот вкусовой наполнитель, который наиболее придется по душе.
Рецепт домашнего нежного сыра с зеленью и чесноком, наверняка, понравится любителям изысканных натуральных блюд, состав которых не занимает множество строчек.
Ингредиенты:
- Молоко: 0,5 л.
- Кефир: 0,5 л.
- Соль: по вкусу
- Чеснок: 1 зубчик
- Петрушка: 1 небольшой пучок
- Куриное яйцо: 1 шт
Приготовление:
- Чеснок, петрушку измельчить.
- В блендере взбить кефир с молоком до образования пенки. Вылить полученную смесь в кастрюлю, прокипятить.
- Пока смесь на плите, взбить куриное яйцо с небольшим количеством соли и аккуратно вмешать в молочно-кефирную смесь. Продолжить кипятить некоторое время.
- Выключить газ, снять кастрюлю с плиты. Вылить содержимое в дуршлаг, предварительно выстеленный двумя слоями марли. Оставить стекать.
- Добавить к массе в дуршлаге измельченную петрушку и чеснок, аккуратно перемешать.
- Завернуть марлю так, чтобы в дуршлаге образовался аппетитный мягкий комок - ему через некоторое время предстоит стать небольшой головкой домашнего сыра. Выдержать комок в дуршлаге в течение ночи, затем аккуратно удалить марлю. Выложить полученный сыр на кухонный поддон. Нарезать ломтями.
Приятного аппетита!