Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами одним из моих любимых блюд.
Я его уже готовлю много лет , начинаю представлять аж слюнки бегут. Давайте к делу, Это очень насыщенный бульон с Бакинскими фрикадельками . Нам понадобится два вида мяса.
Для фарша понадобиться два килограмма мякоти баранины, кто не ест можно использовать говядину. Килограмм наваристых сахарных говяжьих костей. Кислую свежую алычу, если не найдёте свежую подойдет сушёная ( она на вид невзрачная). Свежую кинзу побольше, немного риса, репчатый лук, два яйца, один килограмм картофеля, соль и перец желательно горошком.то сушенная алыча
Берём среднюю кастрюлю, закладываем в неё помытые говяжьи кости и ставим варить на час. За это время нам нужно подготовить фарш, для этого перемалываем мякоть баранины через мясорубку. Варим до полуготовности рис, дальше режем мелко две луковицы и добавляем их в фарш вместе с двумя желтками. Также добавляем полу готовый рис в фарш, солим перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки больше среднего размера, добавив во внутрь каждой одну хорошо промытую алычу. Хорошо сваренные кости вынуть из бульона и поместить туда очищенный картофель, разрезанный вдоль на четыре части и немного перца горошком. Варим картофель около десяти минут и после аккуратно закладываем в кастрюлю фрикадельки, чтобы их покрывал бульон. Варить нужно на не большом огне до готовности. Подавать с большим количеством нарезанной кинзы.
Приятного Аппетита!