Хлеб на тёмном пиве. Попробуйте это очень вкусно

Хлеб на тёмном пиве. Попробуйте это очень вкусно
Пиво

Пиво тёмное и базилик

РЕЦЕПТ ХЛЕБА

********************

 "Хлеб на пиве из цельнозерновой муки":

**********************************

• Мука — 280 г

• Мука цельнозерновая — 200 г

• Сахар — 2 ст. л.

• Базилик (свежие листья) — 50 г

• Пиво темное (у меня крафтовое( домашнее), на магазинном не пробовала... можно купить в любом магазинчике разливного пива ну или в крайнем случае баре..) — 330 мл

• Соль — 1 ч. л.

 По шагам не делала, но тут и так все понятно. 

Хлеб на тёмном пиве. Попробуйте это очень вкусно

1. Просеять муку + цельнозерновая мука+разрыхлитель+сахар

2. Базилик вымыть и мелко порубить. Вмешать в сухую смесь

3. Влить пиво и вымесить тесто. Сначала мешала силиконовой лопаткой. Потом руками, смазывая их оливковым маслом, что бы не прилипало.

Тесто получается жидковатое

4. Форму для хлеба смазать маслом. Выложить тесто на 2\3 размера. Чем небрежнее уложено тесто, тем фактурнее получится верхняя корка. 

5. Смазать сверху оливковым маслом.

ВАРИАНТЫ:

 1. пополам сделать отруби и цельнозерновую муку

 2. Добавлять различные топики: чеснок, жареный лук, семечки (подсолнечник, тыквенные, кунжутные), орехи, сухофрукты и т. д.

Хлеб на тёмном пиве. Попробуйте это очень вкусно

Основа теста очень вкусная и готова принять на себя все эксперименты!

Немного тяжеловат как все бездрожжевые хлеба, но вкусный безумно!!! 

Хлеб получился с первого раза! Так что и у ВАС обязательно получится!