Простой рецепт вина с добавлением воды
Рецепт с добавлением воды - еще более простой. Но, как показали пробы, самый простой является самым лучшим!
Нам понадобится:
Виноград Вода (родниковая, бутилированная) – 1,2 л на 1 литр виноградной массы Сахар – 400 г на 1 литр виноградной массы
Технология приготовления
Виноград перебираем: убираем мусор, веточки и большую грязь. Давим его руками и высыпаем в отдельную емкость. Добавляем воду и сахар. Перемешиваем. Емкость сразу же закрываем гидрозатвором и убираем бродить в теплое и темное место. Брожение будет длиться 2 недели. Раз в 3-4 дня проверяем вкус сусла. Если вино слишком кислое, добавляем сахар из расчета 70 г на 1 литр сусла. Так делаем до тех пор, пока не добьемся нужного вкуса. Через 2 недели сливаем с осадка любым удобным способом и разливаем по бутылкам дозревать. Температура окружающей среды — 12-14°С. Созревание будет длиться примерно 40-60 дней.