Лимонад из запеченных персиков

Лимонад из запеченных персиков
Лимонад из запеченных персиков

Когда я была в Анталье в мае, я была под большим впечатлением, попивая самый вкусный лимонад, какой никогда не пробовала.

Он был куплен в крошечном кафе на рынке на улице, и я совершенно уверена, что каждый из нас на той экскурсии приобрел его не один стакан.

Что сделало его таким уникальным?

Это то, что он был сделан из запеченных персиков.

Рецепт лимонада из запеченных персиков

Вы можете даже почувствовать маленькие кусочки персика в каждом глотке.

Меня поразил правильный баланс между сладким и кислым, и он прекрасно освежал в такой жаркий день.

Из всей еды, которую я ела в той поездке, память об этом простом напитке осталась со мной.

Так что, когда первая партия свежих персиков появилась у нас на рынке, я не могла сопротивляться попытке сделать этот лимонад сама.

Основа лимонада из запеченных персиков это сам лимонад.

Можно для нее использовать свежевыжатый сок лимона или приготовить собственный домашний лимонад.

Чтобы достичь истинного персикового вкуса, персики разрезают пополам и запекают, посыпав сахаром.

Потом я сняла шкурку с горячих фруктов и сделала из них пюре в блендере.

Это очень удобно и если у вас еще нет его, советую почитать статью «Блендер и его функции на кухне».
Рецепт лимонада из запеченных персиков
Что нужно:

- 4 средних персика без косточек и нарезанных пополам
- 1 столовую ложку сахарного песка
- 4 чашки свежего лимонада

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 100 градусов.

Положите персики кожей вниз в форму для выпечки и посыпать сверху сахаром.

Запекать персики в течение 25 минут или пока верх персиков не станет сочным, а шкурка легко отделяться.

Снять с персиков шкурку и положить их в блендер.

Влить туда достаточно лимонада, чтобы покрыть персики в блендере.

Делать пюре, пока жидкость не начнет пениться.

Вылейте смесь в кувшин и перемешайте с остальной частью лимонада.

Охладите.

Перемешайте еще раз деревянной ложкой перед подачей на стол!

Лимонад с добавлением травяных настоев хорошее средство от болезней, усталости и дефицита витаминов.

Дети его будут пить с удовольствием.  

Этот напиток можно заморозить во фруктовое мороженое.

Его обожают дети.

Я также думаю, будет вкусным и полезным добавить в лимонад травяной настой и, возможно, в следующий раз я добавлю базилик или лимонную вербену.

Если вы предпочитаете напиток без кусочков персика на дне, пропустите его через сито перед употреблением.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки. Подписывайтесь. Комментируйте. urnime