Торт "Наполеон" получается очень нежным, готовится быстро.

Торт
Торт "Наполеон"

Это мой любимый торт, в меру сладкий, несильно жирный, с чаем в самый раз. Получилось - 10 коржей диаметром 20 см.
В крем вместо сливок можно добавить сливочное масло в этом же количестве.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сметана - 250 г.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Мука - 500 г.

Крем:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • Молоко - 500 мл.
  • Сливки 33% - 300 мл.

Обязательно посмотри видео!

Приятного аппетита!