Когда не хочется тратить на кухне много времени, можно приготовить эту пасту всего за пол часа. Это идеальный вариант для ужина на двоих.
Ингредиенты:
Паста спагетти — 250 г Сливочное масло — 1 ст. л. Измельченный чеснок — 2 зубчика Очищенные креветки — 20 шт. Помидорки черри — 15 шт. Соль и перец — по вкусу Сметана — 1 стак. Песто из базилика — 0,6 стак. Тертый сыр пармезан — 0,75 стак.
Приготовление:
1. Вскипятите большую кастрюлю воды, посолите. Добавьте пасту, помешивайте первую минуту, чтобы она не слипалась. Готовьте по инструкции на упаковке, примерно 11-13 минут до состояния аль денте. Слейте воду и оставьте пасту в кастрюле.
2. Пока паста варится, растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до аромата около 1 минуты. Добавьте креветки и обжарьте их с двух сторон 2-3 минуты до розового цвета.
3. Добавьте помидоры черри, посолите и поперчите. Готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
4. Добавьте сметану и песто. Аккуратно перемешайте и готовьте пять минут.
5.Добавьте пасту и снова аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте с тертым сыром пармезан.
Эту ароматную вкуснейшую солянку я готовлю всего за 10-12 минут. Я не считаю время на приготовление куска стейка — ведь он готовится сам по себе — и занимаюсь своими делами.
Но вот, когда бульон готов, я подхожу к плите и. через несколько минут мои едоки уже стучат ложками по пустым тарелкам и требуют еще.
Надеюсь, что рецепт вам понравится своей простотой приготовления и изысканностью блюда.
Ингредиенты:
🍛стейк на кости - 500-600г
🍛 охотничьи колбаски - 7-10 шт.
🍛 грудинка копченая - 150-200г
🍛копченая колбаса - 100-120г
🍛 соленые (в крайнем случае маринованные) огурцы - 3-4 шт.
🍛 лук репчатый - 1 крупная или 2 средние луковицы
🍛 оливки или оливки без краев - 1 коробка
🍛сливочное масло - 100-120 г
🍛 томатное пюре – 2-3 ст.
🍛 петрушка - 1 средний пучок (5-6 стеблей)
🍛 соль, перец черный молотый - по вкусу
🍛 другие специи - по желанию
🍛 лимон - 1/2 целого
🍛 сметана - для заправки при подаче
Совет:
Для вкусного, наваристого бульона постарайтесь найти кусок НЕЖНОГО, а не телятины. Он обязательно должен сидеть на косточке – именно комочки придают бульону полноту вкуса. При этом мясо обязательно должно иметь прослойки жира и гладкие сухожилия. Для приготовления таких бульонов я покупаю говяжьи рульки — мне кажется, это идеальный вариант. Как говорится, дешево и сердито.
Отлично, если у вас есть в запасе копченые свиные ребрышки - отправьте несколько штук к мясу - пусть готовятся вместе
Дополнительные специи (кроме соли и черного перца) - можно добавить свои любимые, но на мой вкус все они отменяют натуральный вкус блюда, даже добавленные в небольших количествах
Приготовление:
1. Отварите говядину (примерно 2 литра воды, соль и 1-2 лавровых листа) до готовности – это примерно 2 часа на плите при очень-очень медленном кипении.
Часто готовлю мясо в мультиварке-скороварке - 35 минут.
2. В глубокой кастрюле или сковороде растопить сливочное масло..
3. Обжариваем на нем лук, нарезанный перьями.
4. Затем добавьте:
огурцы без рассола нарезать мелкими кубиками - поставить на огонь - пусть обжариваются с луком;
все мясные продукты (сосиски, грудинка, колбаса), нарезанные мелкими кубиками – перемешать и обжарить на среднем огне, при постоянном помешивании;
томатная паста – смешать;
соль и черный молотый перец – смешать;
процеженный горячий мясной бульон и мясо, отделенное от кости (я режу на порции, не маленькие), перемешиваем и ждем до закипания;
нарезанные маслины или оливки
5. Опустите в отвар несколько веточек петрушки (целые веточки), накройте кастрюлю крышкой так, чтобы стебли петрушки остались снаружи, и оставьте блюдо под крышкой на несколько минут, снимите с огня.
Предлагаю вам один из моих любимых рецептов запекания из фарша, кукурузы и зеленого горошка.
Пирог получается очень вкусным - с румяной, хрустящей корочкой и нежной, сочной мясной начинкой.
На его приготовление уходит не более 10 минут активного времени, а все остальное сделает духовка.
Ингредиенты:
450-500 г фарша (или другого мясного
1/2 луковицы, нарезанная кубиками
1/2 стакана зеленого горошка
1/2 стакана консервированной кукурузы
1/2 стакана говяжьего бульона (бульон можно заменить водой, но я неоднократно писала, что заранее варю бульон, а потом порционно замораживаю - очень удобно - всегда в наличии)
1 столовая ложка соевого соуса (или вустерширского соуса, или бальзамического уксуса, или соуса для стейков и т д.)
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 упаковка замороженного слоеного теста
1 куриное яйцо (желток) и 1 чайная ложка молока для смазывания пирога
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190°C.
2. В большой сковороде обжарьте фарш и лук (предварительно обжарив лук) на среднем огне, пока фарш не подрумянится, а лук не станет мягким.
3. Добавьте в сковороду зеленый горошек и кукурузу (предварительно откинув их на сито) и готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая.
4. Влейте горячий говяжий бульон (или горячую воду, если нет) и соевый соус, затем добавьте соль и черный перец. Все смешать и дать покипеть несколько минут, пока жидкость немного не испарится.
Начинка должна оставаться слегка влажной, чтобы внутри пирога она стала сочной.
5. Раскатайте один пласт размороженного слоеного теста для пирога и положите его в большую форму для пирога, смазанную растительным маслом (у меня прямоугольная 20*40 см). Слегка прижмите тесто ладонью, сформируйте бортики.
Вы можете использовать любую форму - квадратную (28*28 см) или круглую (диаметр 32 см).
6. Вылить смесь из говядины и овощей на основу для пирога.
8. Сделайте несколько проколов (или большой посередине, чтобы выходил пар.
9. Выпекайте мясной пирог в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 35-40 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет горячей и пузырится.
Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать его и подавать.
На днях, перед самым праздником, увидела рецепт необычного салата - головоломки.
Рецепт очень простой и быстрый, поэтому я и решила приготовить его.
Он ни на минуту не пожалел об этом, и гости опустошили салатницу до дна.
Салат бюджетный, легкий и по составу и по вкусу.
И выглядит он красиво, необычно и загадочно на праздничном столе.
Ну а готовить не хлопотно - занимает минут пять активного времени!
Рекомендую хотя бы прочитать и просмотреть рецепт.
Думаю, многие это заметят и удивятся необычному вкусу.
Ингредиенты:
Основной:
фарш из ветчины (лучший вариант, но можно взять и другое готовое мясо – например, отварную курицу или нежирную свинину) – 140-160г
лук репчатый (лучше красный) - 1 небольшая головка
сыр - 80-100 г
яйца куриные вкрутую - 2 шт
свежий огурец - 1 средний
яблоко (кисло-сладкое) - 1 большое или 2 маленьких
майонез - по вкусу
молотый черный перец (по желанию) - по вкусу (его нет в оригинальном рецепте, но я всегда добавляю перец в салат = хотя бы чисто символически)
Для маринования лука:
вода -2 ст.
сахар - 1 ч.л
соль - 0,5 ч.л
уксус 9% или сок лимона – 2 ст.
Для украшения:
На ваш выбор - зелень, огурец, пара оливок
Приготовление:
Вводный:
Сварить вкрутую 2 куриных яйца и остудить.
Готовка:
1. Маринованный лук, который нарезаем тонкими четвертькольцами, добавляем его и перемешиваем:
2 столовые ложки 9% уксуса
2 ст л холодной воды
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
Оставить на 10-15 минут
2. Подготовить остальные продукты, такие как:
нарежьте ветчину небольшими кубиками;
свежий огурец нарезать тонкой соломкой или натереть на терке морковь по-корейски – сразу же откинуть на сито (или дуршлаг), чтобы стекла лишняя жидкость;