Фокачча с фисташками и томатами

Фокачча – традиционный итальянский хлеб, который буквально переводится как «хлеб, запеченный в очаге». Его можно подавать с салатом, основным блюдом, а также как самостоятельное блюдо. Можно придумать миллионы различных начинок и вкусовых сочетаний, я предлагаю вам рецепт фокаччи с помидорами черри, ароматным розмарином и хрустящими фисташками.

Ингредиенты:

Начинка:

  • ¼ стакана очищенных жареных фисташек
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ ч.л. мелко нарезанного розмарина
  • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри

Фокачча:

  • 3 ½ стакана муки для хлеба
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ½ ч.л. быстродействующих дрожжей
  • 2 ч.л. соли
  • Оливковое масло для смазывания противня

Рецепт:

  1. Фисташки пробейте в кухонном комбайне до состояния грубой крошки. Пересыпьте в миску и смешайте с оливковым маслом, чесноком и розмарином.
  2. Для фокаччи смешайте в большой миске муку, сахар, дрожжи, соль и 1 ¼ чашки воды. Замешивайте тесто в течение 5 минут, накройте миску полотенцем и отставьте настаиваться на час, чтобы оно поднялось.
  3. Выстелите противень или форму для выпечки пергаментом, смажьте его маслом. Раскатайте тесто и переложите в форму, растягивая в стороны. Накройте полотенцем и дайте постоять еще час.
  4. Разогрейте духовку до 220⁰С. Слегка помять тесто пальцами. Равномерно выложить начинку и помидоры. Выпекать от 25 до 30 минут до золотистой корочки.
Фокачча с фисташками и томатами