Любимый яблочный пирог. Готовится быстро и очень просто

Этот пирог впервые я приготовила четыре года назад. И после того, как представила его друзьям на новогоднем ужине, пришлось готовить его все каникулы практически каждый день. Так он всем понравился. А готовить его элементарно!

Любимый яблочный пирог. Готовится быстро и очень просто
Яблочный пирог на песочном тесте
Любимый яблочный пирог. Готовится быстро и очень просто
Яблочный пирог на песочном тесте
Любимый яблочный пирог. Готовится быстро и очень просто
Яблочный пирог на песочном тесте

Ингредиенты:

  • 5-6 яблок;
  • 2 стакана муки;
  • 1,5 банки сметаны;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара.

Приготовление:

  1. Обычно рекомендуют сливочное масло комнатной температуры натирать на терке, но я просто растапливаю его в микроволновке. Это быстро и, на мой взгляд, никак не влияет на вкусовые свойства теста.
  2. Так вот, растопленное сливочное масло смешиваем с 1,5 стаканами муки.
  3. Затем в тесто добавляем полстакана сметаны. Все хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем разрыхлитель. Снова все хорошо перемешиваем. Чтобы тесто приобрело более однородную консистенцию, можно помять его руками.
  5. Яблоки очищаем от кожуры. Правда, иногда я ленюсь их чистить и сразу нарезаю на тонкие пластинки.
  6. Тесто раскатываем и придаем форму формы =) , в которой будем выпекать пирог. Сверху теста выкладываем яблоки. Можно сделать это красиво, а можно и не заморачиваться. Все равно получится вкусно.
Любимый яблочный пирог. Готовится быстро и очень просто
Любимый яблочный пирог. Готовится быстро и очень просто
Любимый яблочный пирог. Готовится быстро и очень просто
Любимый яблочный пирог. Готовится быстро и очень просто

7. В другой миске смешиваем стакан сметаны, яйцо, стакан сахара, две столовые ложки муки. Все перемешиваем или взбиваем венчиком. Получившимся жидким кремом заливаем форму с тестом и яблоками.

8. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минимум на 50 минут. Время приготовления зависит от мощности и технических характеристик вашей духовки. Готовность проверяем традиционно зубочисткой.

Приятного аппетита!