Повар из Балаклавы научил готовить новые котлеты из рыбы со вкусом краба (делюсь очень вкусным рецептом)

Приветствую всех читателей кулинарного сайта "Эйфория"

Повар из Балаклавы научил готовить новые котлеты из рыбы со вкусом краба (делюсь очень вкусным рецептом)

Мы очень часто с семьей бываем в Балаклаве (Севастополь) и у нас уже сложилась традиция обязательно посещать местный рыбный ресторан.

Каких только изысков они не готовят и среди всех блюд я часто заказываю котлеты из краба - ну очень вкусные: сочные, нежные и невероятно аппетитные.

Я очень долго уговаривала шеф-повара раскрыть секретную формулу этих чудо котлет. Шеф сдался, и поведал на самом деле простой рецепт, состав который для меня стал очень неожиданный.

Сегодня я с большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом этих котлет.

Приступаем к приготовлению:

Повар из Балаклавы научил готовить новые котлеты из рыбы со вкусом краба (делюсь очень вкусным рецептом)

Для приготовления понадобятся крабовые палочки и филе белой морской рыбы. Отлично подойдет треска, минтай, хек, пикша.

Я сегодня готовила из минтая. Филе нужно вымыть и удалить косточки если таковы имеются.

Рыбу пропускаю через мясорубку вместе с крабовыми палочками.

Повар из Балаклавы научил готовить новые котлеты из рыбы со вкусом краба (делюсь очень вкусным рецептом)
Повар из Балаклавы научил готовить новые котлеты из рыбы со вкусом краба (делюсь очень вкусным рецептом)

В фарш добавляю мелко нарезанную зелень укропа, одно яйцо и полную столовую ложку сливочного масла.

Солю и перчу по вкусу. Тщательно все перемешиваю. Накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на один час.

Повар из Балаклавы научил готовить новые котлеты из рыбы со вкусом краба (делюсь очень вкусным рецептом)

Через пройденное время из рыбно-крабового фарша формирую котлетки и панирую в сухарях.

Повар из Балаклавы научил готовить новые котлеты из рыбы со вкусом краба (делюсь очень вкусным рецептом)

Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки, в небольшом количестве растительного масла.

*** ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ ***

Повар из Балаклавы научил готовить новые котлеты из рыбы со вкусом краба (делюсь очень вкусным рецептом)
Повар из Балаклавы научил готовить новые котлеты из рыбы со вкусом краба (делюсь очень вкусным рецептом)
Повар из Балаклавы научил готовить новые котлеты из рыбы со вкусом краба (делюсь очень вкусным рецептом)
Повар из Балаклавы научил готовить новые котлеты из рыбы со вкусом краба (делюсь очень вкусным рецептом)

Такие рыбные котлетки со вкусом краба оценят многие: очень сочные, ароматные и с приятной сливочной ноткой - это божественно вкусно.

Филе рыбы - 300 гр.
Крабовые палочки - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Укроп, соль и перец по вкусу.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!