Понадобится:
Слоёное тесто (я беру готовое) 1 упаковка.
Фарш 500 гр.
Одна средняя луковица
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Тесто предварительно разморозить, раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 6 равных частей (в зависимости от размера, какой вы хотите). Луковицу мелко нарезаем и смешиваем с фаршем, солью и перцем. Готовую начинку выкладываем на одну половину теста, а второй половиной сверху накрываем. Края у теста придавливаем вилкой. Можно сверху смазать желтком.
Выпекать 25-30 мин. при 180° в предварительно разогретой духовке.
Приятного аппетита.
Очень вкусно получается и готовится просто
Очень вкусно и просто в приготовлении! Готовлю такое блюдо для праздничного стола уже не первый раз и могу с уверенностью сказать, что к горячим блюдам оно идеально подходит! Очень рекомендую попробовать!
Для приготовления покупаю большой кусок филе индейки 500-600 грамм и нарезаю его тонкими ломтиками, как отбивные, толщиной около 1 сантиметра.
Затем кладу филе индейки на разделочную доску, накрываю пищевой пленкой и тщательно отбиваю каждый кусок кухонным молоточком. Даю мясу немного отдохнуть, а потом беру грибы.
Грибы нарезаю тонкими ломтиками и отправляю на сковороду обжариваться на растительном масле. Грибы необходимо обжарить до такой степени, чтобы испарилась вся влага, она нам не нужна.
Затем беру две луковицы среднего размера и мелко нарезаю их кубиком.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Отправляю лук на сковороду обжариваться с грибами. Все обжариваю до румяной корочки.В процессе жарки добавляю специи:
- соль - 1 ч.л
- перец черный молотый – 0,5 ч л.
- сухой чеснок - 0,5 ч.л
Вы можете добавить любые специи по своему вкусу.
Затем беру форму для запекания с высокими бортиками и хорошо смазываю со всех сторон сливочным маслом.
На дно формы кладу первый слой нарезанного мяса индейки, равномерно распределяю по всем поверхностям, солим и перчим мясо по вкусу.
Затем выкладываю сверху половину обжаренных грибов с луком и снова равномерно распределяю по всей поверхности.
Затем беру любой сыр 100-150 грамм, натираю на крупной терке и посыпаю следующим слоем. В качестве соединения использую сыр, чтобы горшочек держался и не разваливался.
Затем поверх сыра кладу второй слой мяса индейки, а вторую половину обжаренных грибов с луком выкладываю и снова посыпаю сыром.
Последним слоем заканчиваю отбитым филе индейки, которое хорошо промазываю майонезом.
Ставлю в духовку запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов. При жарке мясо немного схватится, а сыр расплавится и скрепит все слои. Очень вкусная тушенка! Попробуйте приготовить, вам понравится!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Очень вкусно получается и готовится просто.
Очень вкусный салат
Очень вкусный салат! И похоже! Красота, нет слов! Первый раз попробовала этот салат у подруги, очень понравился! Решила обязательно взять рецепт, не удержалась! И делюсь с вами!
Для приготовления салата «Алая роза» нам сначала понадобится тушка копченой скумбрии примерно 300-350 грамм. Копченую скумбрию покупаю на рынке в надежном месте и потом сама сортирую на филе, удаляя все кости и кожу. Мясо скумбрии нарезаю небольшими кубиками и перекладываю в глубокую миску.
Затем беру один кусочек красного лука, мелко нарезаю и перекладываю в глубокую тарелку мариноваться.
Для этого залейте лук кипятком и добавьте 1/4 чайной ложки уксуса. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
Затем сливаю жидкость и перекладываю лук в миску со скумбрией.
Потом беру одну вареную морковь, а еще лучше запеченную, тогда салат будет еще вкуснее!
Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
Морковь режу мелкими кубиками и перекладываю в миску с рыбой и луком.Затем беру маринованные огурцы 6 штук среднего размера (именно маринованные, не соленые) и так же нарезаю их мелкими кубиками. Нарезанные огурцы перекладываю в миску к остальным ингредиентам.
Затем беру две отварные картошки (можно взять одну запеченную) и нарезаю мелкими кубиками. Перекладываю картошку в миску.
Затем я беру четыре сваренных вкрутую яйца и нарезаю их небольшими кубиками. Яйца также отправляю в миску к остальным ингредиентам.
Обязательно добавьте зелень, я использую укроп, он отлично подходит для этого салата. Мелко нарезаю крейз.
Затем заправляю все примерно 5-6 столовыми ложками майонеза и добавляю немного черного перца по вкусу.
Все тщательно перемешать и выложить салат ровной горкой на тарелку. У вас должен получиться ровный «ворс".
Затем беру 6 маленьких или 3 больших вареных свеклы. Свеклу нарезаю тонкими ломтиками.
Листья свеклы укладываю по кругу вокруг всего салата, формируя розу, каждый кусочек утапливаю, чтобы он остался в салате. По кругу украшаю салат веточками укропа и даю салату настояться!
Я возьму его на стол! Очень вкусный и красивый салат! Попробуйте, вам обязательно понравится!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Очень вкусный салат.
Очень вкусно
Очень вкусно! Всегда делаю такую закуску на праздничный стол, съедается сразу! Это нежная, невероятно вкусная и сытная закуска на все случаи жизни! Я рекомендую!
Блюдо хорошо тем, что его можно приготовить вне зависимости от сезона. Для приготовления нам сначала понадобится 300 грамм грибов. Грибы нарезаю крупными ломтиками (если крупные), а если мелкие, сразу перекладываю в чашу блендера.
Затем беру 300 грамм вешенки, срезаю ножку и таким же образом режу грибы на мелкие кусочки, перекладываю в чашу блендера к шампиньонам.
Перемалываю до однородной массы, также можно прокрутить грибы через мясорубку.
Затем я беру одну большую луковицу и мелко ее нарезаю. Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло и отправляю лук жариться. Обжариваю 2-3 минуты.
Затем беру морковь, тоже крупную, натираю на терке и отправляю в сковороду с луком.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Обжариваю морковь с луком 8-10 минут.Затем добавляю нарезанные грибы, перемешиваю и тушу на слабом огне еще 10 минут.
Затем беру 3 зубчика чеснока, мелко нарезаю ножом или пропускаю через чеснокодавилку. К остальным ингредиентам на сковороде добавляю чеснок.
Затем приправить по вкусу:
- соль - 1 ч.л
- черный перец - 0,5 ч.л
Еще раз все хорошо перемешиваем и даем покипеть на среднем огне 15 минут. Вся выделяемая грибком влага должна испариться. Грибная икра должна быть плотной и однородной.
Получается очень вкусно! Я могу есть такую икру ложками! Отличная закуска, и для бутербродов, и для праздничного стола в тарталетках! Попробуйте, вам обязательно понравится! Это так вкусно, просто и быстро!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Очень вкусно.