День 23. Рецепт чизкейка.

День 23. Рецепт чизкейка.

Вчера так ничего из нужных дел я не сделала, т.к. мне прислали фотографии с последней фотосессии, и нужно было их разобрать. А еще готовы свадебные фотографии, но я их пока не смотрела, жду мужа.

Поэтому все дела перенеслись на сегодня. По плану: разобрать вещи в тумбочке, приготовить чизкейк и принять ванну с морской солью, душистой пеной и эфирным маслом.

А вот, кстати, рецепт. 5 лет назад его для себя открыла. Просто и вкусно. И после этого мы с мужем стали очень придирчивы к чизкейкам в кафе.

Ингредиенты:

  • 400 г творога 18%;
  • 350 г сметаны 25%;
  • 150 г сливочного масла;
  • 350 г сухого сладкого печенья;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст.л. ванилина;
  • 400 г сахара.

Приготовление.

1. Натираем на мелкой терке печенье, смешиваем с сахаром (100 г). Растапливаем масло и добавляем к печенью. Получается тесто, которое мы укладываем плотно и равномерно в форму диаметром 24-27 см, оставляя бортики. Ставим форму в холодильник на полчаса.

2. Яйца, 200 г сахара, творог и ванилин пюррируем блендером и выливаем на охлажденный крошки.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем пирог 5 минут, снижаем температуру до 140 и печем 50 минут.

4. Смешиваем сметану со 100 г сахара. Также можно добавить ягоды. Заливаем смесью пирог и печем еще 5 минут. Выключаем духовку и, когда пирог остынет, ставим его в холодильник на 5 часов.

Готово!