Количество необходимых овощей не принципиально и зависит от ёмкости, в которой вы собираетесь их запекать. Главное – чтобы они были примерно одного диаметра – это удобно, да и блюдо будет выглядеть красивее.
Ингредиенты:
• Баклажаны
• Кабачки
• Помидоры
• Острый красный перец (по желанию)
• Петрушка
• Чеснок
• Оливковое масло
• Соль
• Перец
Ингредиенты для соуса:
• Томаты в собственном соку/помидоры
• Лук
• Перец болгарский
• Сахар
• Соль
• Перец
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук и болгарский перец кубиками, обжарить на растительном масле.
2. Измельчить мякоть томатов (можно предварительно снять кожуру). Добавить томаты к овощам, посолить, поперчить. Также можно добавить и немного сока томатов. Потушить 10 минут. По вкусу можно добавить зелень петрушки или базилика.
3. Выложить соус на дно формы.
4. Уложить чередуя нарезанные кружочками баклажаны, кабачки и помидоры. Иногда их предварительно солят, но это необязательно.
5. Мелко нарезать острый перец, петрушку, чеснок. Смешать, добавить оливковое масло. Полить полученным соусом овощи сверху.
6. Накрыть рататуй пергаментной бумагой и поставить запекать в духовку на час при 180 градусах.
Рататуй – отличная и довольно эффектная альтернатива всевозможным рагу из овощей.
Подавать его можно как горячим так и холодным. Пожалуй, это самое летнее блюдо из всех ?
Подписывайтесь на наш новый сайт на Яндекс.сайт! И не забывайте про ?
Приятного аппетита!