Лёгкий рецепт для сезонных овощей - Рататуй ?

Количество необходимых овощей не принципиально и зависит от ёмкости, в которой вы собираетесь их запекать. Главное – чтобы они были примерно одного диаметра – это удобно, да и блюдо будет выглядеть красивее.

Лёгкий рецепт для сезонных овощей - Рататуй ?
Рататуй готов к запеканию

Ингредиенты:

• Баклажаны

• Кабачки

• Помидоры

• Острый красный перец (по желанию)

• Петрушка

• Чеснок

• Оливковое масло

• Соль

• Перец

Ингредиенты для соуса:

• Томаты в собственном соку/помидоры

• Лук

• Перец болгарский

• Сахар

• Соль

• Перец

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук и болгарский перец кубиками, обжарить на растительном масле.

2. Измельчить мякоть томатов (можно предварительно снять кожуру). Добавить томаты к овощам, посолить, поперчить. Также можно добавить и немного сока томатов. Потушить 10 минут. По вкусу можно добавить зелень петрушки или базилика.

3. Выложить соус на дно формы.

4. Уложить чередуя нарезанные кружочками баклажаны, кабачки и помидоры. Иногда их предварительно солят, но это необязательно.

5. Мелко нарезать острый перец, петрушку, чеснок. Смешать, добавить оливковое масло. Полить полученным соусом овощи сверху.

6. Накрыть рататуй пергаментной бумагой и поставить запекать в духовку на час при 180 градусах.

Рататуй – отличная и довольно эффектная альтернатива всевозможным рагу из овощей.

Подавать его можно как горячим так и холодным. Пожалуй, это самое летнее блюдо из всех ?

Лёгкий рецепт для сезонных овощей - Рататуй ?
Кушать подано!

Подписывайтесь на наш новый сайт на Яндекс.сайт! И не забывайте про ?

Приятного аппетита!