Подготовим необходимые ингредиенты:
✔️Мука: 200 г
✔️Сахар: 200 г
✔️Ягоды (вишня): 300 г
✔️Яйцо: 4 шт.
✔️Разрыхлитель: 0,5 ч.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Отделяем желтки от белков и взбиваем их вилкой
ШАГ 2
Белки взбиваем миксером до белой плотной пены и постепенно вводим к ним сахар, также продолжая взбивать
ШАГ 3
Далее постепенно добавляем желтки к белкам и взбиваем ещё 1-2 минуты
ШАГ 4
Просеиваем муку и разрыхлитель, тщательно перешиваем лопаткой снизу вверх
ШАГ 5
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем первым слоем ягоды.
Вторым слоем выливаем немного теста и так чередуем до конца
Получившуюся массу отправляем выпекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах
ШАГ 6
Воздушный и нежный вишневый пирог готов!
Готовьте с любовью и не забудьте подписаться в раздел, чтобы не пропустить ложку пользы!