Ой не знаю как вы, девчонки, а я сделаю на новый год что-то вкусненькое.
Персиковая галета.
Для теста:
Мука 240гр
Сахар 50гр
Сливочное масло 140г
Холодная вода
Для начинки:
Персики 3шт
Сахар 50гр
Готовим:
Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем к маслу муку с сахаром, замешиваем тесто. Добавляем холодную воду 10-15г, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 15 минут.
В это время нарезаем персики, добавляем к ним сахар и хорошо перемешиваем.
Раскатываем тесто. Выкладываем персики.
Отправляем в разогретую духовку до 180° на 30-40 минут, до золотистой корочки.
Капкейки с авокадо ?.
Ингредиенты:
Киви 3шт
140г фундука
80г кокосовой стружки
5 фиников без косточек
3 авокадо
1/2 лайма
1ч.л цедры лайма
Подсластитель по вкусу
Готовим:
Измельчить в блендере финики, кокосовую стружку и фундук. Положить по 2-3 ч.л получившейся смеси в отдельные формочки для кексов.
Положить очищенные авокадо в блендер, добавить цедру и сок лайма, а так же подсластитель. Взбить до однородной консистенции. Крем разложить по формочкам поверх первого слоя.
Очистить киви, порезать кружочками, и украсить им капкейки.
Поставить десерт в морозильную камеру на 1-2 часа.
Приятного аппетита, котики?
Подписывайтесь в раздел
Комментируйте, делитесь своими необычными рецептами
Делитесь с друзьями