Запеканка с куриным фаршем.

Запеканка с кабачком и куриным фаршем - не калорийное блюдо. Курица придает запеканке нежность, а кабачок - сочность.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 Грамм
  • Кабачок - 200 Грамм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Батон - 50грамм
  • Яйцо куриное - 1 Штука
  • молоко - 3 часть стакана
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Морковь - 1 Штука
  • Соль - 1 Чайная ложка

Шаг 1.

  • Из куриного филе, моркови и луковицы приготовьте фарш для запеканки.
  1. Лук очистите, помойте.
  2. Пропустите через мясорубку филе, лук.
  3. Морковь можно мелко нарезать.
  4. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 2.

  • Кабачок помойте и натрите на терке. (Молодой можно не чистить и не удалять семечки.) Главное отжать его.
  • Добавьте кабачок к фаршу

Шаг 3.

  • Разбейте яйцо в тарелку с кабачком и фаршем.
  • Добавьте немного молока.
  • Все хорошенько перемешайте.

Шаг 4.

  • Выложите приготовленную смесь в форму для запекания.
  • Готовьте запеканку в духовке при температуре 180-190 градусов. В течении 40-50 минут.
  • За 5-10 минут до конца готовки, можете посыпать тертым сыром.(По желанию)

Шаг 5.

  • Ваша запеканка готова. Приятного аппетита.
Запеканка с куриным фаршем.