Запеканка с кабачком и куриным фаршем - не калорийное блюдо. Курица придает запеканке нежность, а кабачок - сочность.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 Грамм
- Кабачок - 200 Грамм
- Лук репчатый - 1 Штука
- Батон - 50грамм
- Яйцо куриное - 1 Штука
- молоко - 3 часть стакана
- Чеснок - 2 Зубчика
- Морковь - 1 Штука
- Соль - 1 Чайная ложка
Шаг 1.
- Из куриного филе, моркови и луковицы приготовьте фарш для запеканки.
- Лук очистите, помойте.
- Пропустите через мясорубку филе, лук.
- Морковь можно мелко нарезать.
- Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 2.
- Кабачок помойте и натрите на терке. (Молодой можно не чистить и не удалять семечки.) Главное отжать его.
- Добавьте кабачок к фаршу
Шаг 3.
- Разбейте яйцо в тарелку с кабачком и фаршем.
- Добавьте немного молока.
- Все хорошенько перемешайте.
Шаг 4.
- Выложите приготовленную смесь в форму для запекания.
- Готовьте запеканку в духовке при температуре 180-190 градусов. В течении 40-50 минут.
- За 5-10 минут до конца готовки, можете посыпать тертым сыром.(По желанию)
Шаг 5.
- Ваша запеканка готова. Приятного аппетита.